我喜欢金银花,喜欢金银花的美,喜欢金银花的小巧玲珑。
这种花是我从奶奶家发现的,刚开始它钻出了地,我看了看它,也非常开心,时间一分一秒的走了,日子一天一天过去,它钻出了小芽,一个个芽儿在阳光中欢笑着,在春风中摇摇摆动,仿佛在告诉我们:"天气暖了,快换下厚厚的衣服,春天来了,春天来了。””
不久,一天清晨,花像一个害羞的小姑娘,在一层嫩绿的叶子上,闪出几朵小花,一朵黄,一朵白。乍开的花儿,像彩虹一样美丽,像宝石那样夺目,在我们的视线下,它逐渐成长。
从春天到夏天,金银花经久不衰。在阳光的伴随下,它的花香会叫你心旷神怡,让你不得不采。
金银花有顽强的生命力。在炽热的阳光下,许多花儿早已失去神采,金银花却开的越加热情,越加茂盛。
金银花也有许多作用的。比如说;"摘下来,可以晒成干的,泡在水里当茶叶使人心情愉快,轻松。金银花也是一种药材,给人们治病。
我喜欢金银花。