生活中到处都是乐趣,但春游的那次乐趣让我难以忘怀。
那天早晨,我们迎着和煦的春风来到了南洲里公园,大家先来到了金鱼池,一条条五彩斑斓的鱼在水里穿梭着,嬉戏着,玩耍着,如同一条巨大的彩色丝带。我撒了一点鱼食,一条条鱼都争先恐后地涌过来,争抢食物吃,大家趁此都拍了照,留了念。欢声笑语地离开了金鱼池。
接着,我们又来到了一个绿树成荫的山头,女生们都在树下乘凉聊天,而我们男生便打起了枪战。我是红方队员,我的目标就是占领蓝方大本营。当我前进时,发现一名蓝方队员想偷袭,我立刻打手势,让守营的队员注意好。果然,蓝方队员偷偷地走向红方大本营,幸好早有准备,一举抓住了他。
我接着前进,发现剩下四人都在严守大本营。我心想:“我一个人硬取肯定不行,我要运用策略,一举歼灭他们。”我先唤来所有队员,兵分三路,先是一名队员袭击大本营,他左躲右闪,巧妙地歼灭一人,接着他又绕着敌人大本营跑,吸引其他三人上钩,然后迅速朝我方大本营逃,三名蓝方队员紧追不舍,趁这时,我率领二人迅速占领蓝方阵地,三名蓝方队员左跑右跑,弄得他们晕头转向,反而又损失两人,剩下一个队员见行势不好,赶快从小道逃跑,当他刚逃走两人的追捕,又被我和另外二人包围,他被耗得精疲力竭,只好举手投降,比赛完,我们围在一起说说笑笑,欢快的笑声响彻树林。
这次充满了乐趣的春游真让我难以忘怀。