时光飞逝,一眨眼就要月考了,在这个星期的星期四星期五,我没有开始fux,总是想着,到考试的前一天再复习也不晚啊!可每次都是这样——只是匆匆复习,没有多在意这次考试。我想我这几天不会来写作文了吧!这期间我一定抓紧复习,第一次考试,我考砸了话,妈妈一定很失望的,我不想看到妈妈失落的样子,那样我会不安心的。
我没有做好准备,这次突如其来的考试把我吓到了,我本以为学习不会月考,可既然要月考。试卷是八年级的老师出的,我猜想,一定很难。同学们的心情和我一样,个个愁容满面。但班长是个特例,她不但没有烦恼,反而是十分专注的在复习,一点也不理会周围的情况。班长上课没少举手回到问题,课上,她都有认真听的。我则是心情好久听,心情不好完全听不进去。
我还算是比较聪明的人,只要你详细地讲给我听,我一定会懂。上初中了,老师让我们自习,我看着数,有一半懂了另一半没懂,之后老师含含糊糊地说给我们听。还经常扯到一些高中大学之类的事情。对我来说只要说初中的事情就可以了,老师说来说去我的思维乱了,没办法思考了,整个人呆呆的。经常在想那些什么高中之类的事。等回过头来,老师讲到哪题了,我完全不知情。
妈妈劝我多看书,考试的大部分的答案都在书上,每天花时间来看书对提高成绩也是有帮助的。妈妈孩经常说到小时候自已代表班级上台去发言什么的,可骄傲了。我也想成为妈妈那样的人,光说不做的话又有什么用呢?妈妈不知道在背后付出了多少努力,流了多少汗水,才有成就。什么都不做的话那就没有意义了。