我好想好想爸爸和妈妈,好想好想曾经的老师和同学,想念曾经那无忧无虑嬉笑打骂的岁月,但那都只是曾经,全都已经回不去了,再也回不去了……
我是一个刚刚步入初中的中学生了,已经懂事了,会体谅父母了,可曾经的我认为那是离我很遥远的事情。记得暑假时,和爸爸打球回来,我和爸爸一起并肩地走着,身后那一大一下的影子。我和爸爸说这说那,那欢乐的笑脸,爸爸总会意味深长地说一句,我家的姑娘长大了,懂事了。当时还不懂,现在却明白那话的意思了——要离开父母,独自飞翔了。爸妈不能再陪伴着我了,只有自己才能帮自己了,再也不会有人一直唠叨了,再不会有人在我没考好时骂我了,再不会有人在我生病是说不能吃这个不能吃那个了,再不会有人在我做错事时一直说个没完了,再不会有人了……我多么希望一切都重新来过,那么我一定不会在顶撞爸妈,一定不会再嫌爸妈唠叨,一定不会整天就想着玩……一切都晚了,或许也不晚,从现在开始算晚吗?我不知道,真的不知道……