六年级年的作文
我老家的门前,有一个圆形的池塘,池塘里的水,清澈见底,不漫不溢。池中有一个奇形怪状的假山,将池塘装点得分外美丽。
每天清晨,太阳刚刚升起,池塘里就倒映着太阳那火红的身影,好像一个打不碎的红盘子。一阵风吹来,红盘子瞬间瓦解、金灿灿的光芒支离破碎;风过后又和在了一起,像变魔术似的,特别吸引眼球。
到了中午的时候,池塘的水被太阳烤得滚烫,中间的假山也被晒的没了灵气,懒洋洋得失去了威武,像个没精打采的老头。水面上飘着被风吹落的小花,像个失足少年,一不小心落进了“滚烫的岩浆”,还在拼命地挣扎,泛几朵水花后,耷拉着脑袋游向远方。
下午,池塘中的水变的温暖起来,我和我的好朋友们争先恐后嬉戏。一会爬上假山,一会跳进池塘,大家在池塘中快乐的玩耍。时不时会飞来几只蜻蜓凑热闹,我们便兴奋地冲上前去捉蜻蜓。不安分的我们还站在假山上,你挤我,我挤你的比力气,谁要不小心便被推进水中,所有人都哈哈大笑水中的那个“落汤鸡”,笑声穿过树梢,进入云层,连云朵都要静立几分钟,分享我们的快乐。
晚上,月亮悄悄的爬上树梢,淡淡的月光倾泻在池塘里,水的温度也降了下来。乘凉的人们坐在池塘边,享受着池塘散发的清凉,谈笑风生。如果这样也不能消除酷暑,那你就在池塘里光脚走一圈,你心中的闷热便会消失得无影无踪。
我爱你——池塘。