六年级年的作文
爱,是什么?爱是句温暖的话语;爱是个善意的眼神;爱是个微小的动作……爱无所不在,它包围着我们:家人提前起床为我们准备的早餐是爱;老师站在讲台上传授知识的神圣眼神是爱;公共汽车上给老人让座是爱……爱不受限制:有大爱也有小爱,可以是亲情,也可以是友情。爱是伟大的,爱是世界上最美的东西,没有什么比爱更纯洁更能感化人心。
读完《与美同行》这本书,让我对爱有了更深的理解,令人难忘和感动:《大爱》这篇文章里,文文虽然离开了人世,但她将眼角膜等器官捐献给了需要帮助的人,将对这个世界的爱永远留在了人间;刘霆背着病重的母亲坚持念完大学,他那颗赤子之心,感动了所有人;日行善的丁诚华每天都会热心的帮助同学,将爱传递给每个需要帮助的人;汽车驾驶员孔胜东叔叔用自己的钱给乘客免费提供茶水、报纸……,用自己的行动让车厢里每天都充满了温馨……
爱总是和美联系在起,或许这本书也可以叫《与爱同行》,但《与美同行》却更能直白爱的纯洁和美丽。如果世界是间小屋,那么爱就是小屋的扇门扇窗;如果世界是叶木舟,那么爱就是茫茫大海上的盏明灯;如果世界是茫茫沙漠,那么爱就是干枯沙漠里的滴水棵绿树。被人关爱是何等美好的享受,关爱他人又是何等高尚的品质!
只要你细心观察,用心品味,就会发现你身边每天都有爱。她并不定轰轰烈烈,但却温暖人心,让人感觉生活的美好。有次体育课跑800米,在大太陽的烘烤下,整个人像个火球似的直发烫,跑完后我嘴里十分干渴,这时如果来滴水那就是 “久旱逢甘雨”了。想起早上妈妈为我准备的 “冰镇绿豆汤”,我心里暖暖的得意,洋溢着幸福,看不把同学们眼馋死。终于熬到下课了,我急匆匆打开饭包,啊!我的绿豆汤呢?完了,玩完了,忘在妈妈车上了!看着别的同学打开自己的杯子,大口大口地喝着水,还 不住地说:“啊!解渴!太美味了!”我羡慕得直咽口水。这时,同学钟玙递给我她的水杯,微笑着,说:“来,把水倒在盖子上,喝。”我捧着她的水杯盖,怔怔地望着她,不知该说些什么,心里感觉暖暖的,鼻子有点酸了。
人间小爱让人倍感温馨,如丝丝春雨滋润人心。而民族的大爱,人世间最伟大的母爱,却让人心潮起伏、热血沸腾,与生命和血脉相连。
你还 记得20xx年的5·12大地震吗,自然灾害让民族大爱体现得淋漓尽致,“四川雄起!汶川雄起!中国雄起!”的口号依然在我耳边回荡,那个个感人的故事,那种痛彻心扉的煎熬,那种大爱至今让我热泪盈眶。有这样个故事:当抢救人员发现位母亲的时候,她已经被垮塌下来的房子压死了,透过那堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势——双膝跪著,整个上身向前匍匐著,双手扶地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援队长忽然发现母亲的身子底下有个小生命,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还 活著”。经过番努力,人们小心的把挡著她的废墟清理开,在她的身体下面躺著她3、4个月大的孩子,包在个红色带黄花的小被子里,因为母亲身体庇护著,他毫发未损,抱出来的时候,还 安静的睡著,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活著,定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这刻落泪了,手机传递著,每个看到短信的人都落泪了!
爱是如此高尚!如此撼天动地!爱像棵参天大树,脚踏方土,撑起片天!
让我们的生活与爱同行,愿我们的人生与美相伴!