“妈妈——我想买气球!”六年前的某一天,我在路边看到了我最喜欢的大气球,手舞足蹈地大喊道。妈妈拗不过我,只好给我买了一只小白兔形状的。我得到它以后,爱不释手,还给它取了个好听的名字叫白白。
过了一天,我惊讶地发现,原先是稳稳地顶在天花板上的白白,现在却有些摇摇欲坠。我害怕了,怕它什么时候就掉下来,就连忙去找妈妈:“妈妈,妈妈,白白瘦了,白白瘦了,这可怎么办呀?”没想到面对我焦急的眼神,妈妈竟轻描淡写地回了一句:“没事的,它又不是真正的小兔子,它是气球,每个气球都会瘪的嘛。”
我见妈妈不肯帮助可怜的白白,就自己想办法。咦,它可能是饿了,我随手拿起灶台上一根大大的胡萝卜,举到白白嘴边。可我手都举酸了,白白却连嘴都没动一下,依然是那么瘦,那么小。看着它无精打采的样子,我一筹莫展……
突然,灵光闪现。对啊,白白一定是生病了!我生病的时候也是这样,没了胃口,东西一点儿也吃不下,瘦了好多。它也是这种“症状”。生病了要打针,今天,我也当回小护士,为白白打针。
我翻箱倒柜地找,终于找到了一枚针。也不晓得是什么针。我像模像样地用湿布擦擦白白的“小手”,又轻轻地拍拍,才小心翼翼地举起针,扎了下去。
“哧——”随着一声响,白白很快瘪了下去,再也飞不起来了。
我哭了。哭声引来了妈妈。
我抽噎着说:“妈妈,我对白白这么好,还给它打针,为什么还会瘪下去呢?”妈妈回答道:“我早就跟你说过,它是气球,最怕针扎,气漏光了,就瘪了。”我似懂非懂地点点头……
现在,我一看到大气球,就会条件反射般地想起这件趣事,就会情不自禁地哈哈大笑起来。笑我那个时候的无知,笑我那个时候的天真。