六年级年的作文
在我20岁的那一年,我跟随地心考察团去探险。100年后,当我平安返回路面时,发现一切都变得那样的美好。
跟着向导走在大街上,发现一切又变得那样的陌生。塑料做成的房子、地行面驶的飘行车、田里巨大的农作物……正当我不知所措的时候,后面有人拍了我一下,“好家伙,去探险也不叫上我,让我等了你一百年。”我一看,原来是我儿时的死党杨舒。我仿佛看到了救星,也顾不得和她搭灿,就请她带我去学校看一看,她满口答应了。
跟着杨舒走了许久,商店、广场、田地、工厂……都走过了,可我还是没有看到学校的影子,我急忙问杨舒:“学校在哪啊!”她拍了一下脑瓜:“瞧我这记性。”
说着,像孙悟空般地变出来一个小盒子,还没等我反映过来,就已经置身于一座巨大的建筑物前,上面写着:建瓯市东游中心小学。杨舒似乎看出了我的不解,说:“由于学校考虑到了外地的毕业生想来看望母校很不方便,所以就研制了这个东西。
不管在什么地方,只要拿出小盒子,就会置身于学校。”“我的天啊!真奇了!”我发出来惊讶的叫声,并想起了以前的学校:虽然很小,但还是很占面积。活动场所很小,家远的同学每次都是跑步,有的时候还会迟到。可现在……科技真是神奇。
随后我又跟着杨舒参观了科技游乐场、地下宫殿、天气协商单位……真是一样比一样奇、一样比一样过瘾。我就不一一介绍了。总之一句话:科技将会为家乡镶上一道更美的金边。