家是什么味道的?需要我们自己去品尝。
早晨,我从妈妈的呼唤声中醒来,揉了揉蒙眬的双眼,便似睡非睡的穿衣、洗脸、刷牙。之后阵阵饭香传来,飘入我的“狗鼻子”里。吃饭时耳朵里充满了爷爷的唠叨:吃饭先喝汤,老了没有伤;不要浪费,全吃了……整个早晨都是漫长而无聊的,但我也收获了家人的关心,尝到了甜蜜的味道。
因为现在是盛夏,所以中午天气很热,人的心里也不由得有些燥热。突然,看电视的我不小心把遥控器掉在地上了,心里本来就燥热的很。爷爷却像一只“百年怪兽”,向我发起“进攻”,毫无防备的我被打得“遍体鳞伤”。在这个中午我尝到了浓浓的苦涩之味。
临近黄昏,浓浓的“硝烟”终于消失了。但“旧伤刚无,新伤又来”——妈妈给弟弟买了一份汉堡,却没给我买,看着那美丽的汉堡,我的口水都流了三千尺了。我缠着妈妈给我也买一份,可妈妈说:“你都多大了,还吃!”听这语气,妈妈是铁定不给我买了。我躲在一角偷偷地伤心,可他们说我吃错了,伤心的我不禁笑了起来。又想了想是我不对,我不该和弟弟互相攀比,于是我乖乖认了错。这个黄昏我也尝到了酸的味道。
我爱我家,也爱家的各种味道。