去年夏天,妈妈买了一只萌萌的小豚鼠给我养。
小豚鼠很是可爱。乌黑的眼睛溜溜圆,头顶竖着两只小耳朵,四只小腿有力的蹬着,很是灵巧。他长着一身光滑的毛,白色上衬着棕色的花纹,就好像白色的衬衣上还套着棕色的小背心儿。
放学回到家,我顾不上放书包,就奔向阳台,向笼子里的小豚鼠跑去。看见小主人回来了,小豚鼠机灵的趴着笼子边,用他的小爪子敲打着笼门,呼唤我过来。我打开笼子,他一个激灵,就钻了出来,跳到我手上。我把他放在小板凳上,小豚鼠的眼睛直勾勾的盯着我,好像是饿坏了。我抽出一些干草,递到他嘴边喂他吃,他的眼睛滴溜溜的转了转,看见只有我一个人,这才放心的狼吞虎咽吃开来,小脑袋还时不时的左顾右盼,警惕极了。
我打算离开,准备把小豚鼠放回笼子里。刚把他放进去,他就用前爪扒着笼子抗议,甚至用身体撞笼门……看他不乐意了,我只好又打开笼子,给他一个小玩具,这才摆平了他。晚上他更是活跃,我还听见他磨牙的声音呢。虽然有时要清理他的屎尿,但我也不嫌弃他。
现在小豚鼠已经不在我家,但是我脑海里还会浮现起它灵活、可爱的小小身影。