我老奶家有只小白狗。
小白狗浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对机灵的大眼睛骨碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;它的鼻子扁扁的,上面常常很湿润;但是如果你弄疼了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”呢!
我最喜欢看小白狗吃食了。一天,我拿了一块肉。小白狗看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴咬着肉,然后它用前脚把肉按住,用牙一点点地撕,吃得真是津津有味!吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
小白狗,我喜欢你!