下昼下学一进村,我就发现了一件额定好玩、有趣而且是我从没见过的游戏:打陀螺。
有两位叔叔和两个阿姨正在空位上用鞭子抽打着下面小,上面大个头比小孩的头还大的木头,“啪啪”的响声响彻上空。见那玩具分外我急忙叫住阿妈:“老妈,老妈,那是什么?”“哦,那呀,那是 陀螺,妈小时刻也玩过,不外小的很,至多有你的拳头那么大,是你舅爷做的。”“老妈,妈眯,我要看。”妈妈停下车,我跑到空位站在阁下欣赏起来。两个陀螺自由地在幽谷上旋转着,速率快的惊 人,我几近是眼睛久久地盯着才可以发觉它确实是滚动着,不然你会以为它被定在那似的。年华在一分分的消逝,陀螺的转速也慢下来。此时旁边的叔叔姨妈败兴地摆荡起鞭子,用鞭绳鞭打着陀螺 ,不偏不离,恰到好处地又使陀螺复原到最佳的旋转成就,鞭绳抽打陀螺的声响,与地面打仗的声音即时响起,好清脆……
快乐的时刻光阴老是过得那末快,我何等但愿叔叔姨妈也能教教我打一打陀螺,不晓得我会不会像他们那样打得好。