3月5日,是我打乒乓球两周年的纪念日。从20xx年到今年,我坚持打球已经整整两年了。
进入球队的第一天,教练让我们所有的新队员都练习托球,说要托够10个才能上台。没两天,和我一起进队的伙伴都上台了,可我还没托够。妈妈让我每天早晚在家里练习,经过了好几天的努力,才勉强托够。
后来,总算上台了。可球队里的人太多,一次课也上不了几次。为了能争取更多的练习机会,半年后,也就是在那年的暑假里,妈妈又把我转到省体育馆乒乓球队。这儿按照水平高低分四五个队,每个教练带的学生比学校里的少,而且还可以根据需要打小课,也就是一对一的练习。
时间飞逝,转眼已过一年,随着四年级的到来,作业明显增多。别的同学在傍晚七点时,作业几乎做完了,而我却刚刚结束训练。因此做作业时眼皮总是打假。所以那段时间内,我对“打球”二字非常反感。
然而这一段时间,我又莫名其妙地爱上了打球,球技也突飞猛进,很快进了大班,也就是球队里最高级别的队。跟教练打球时最多能打27板。打比赛时能经常赢球了。
昨天跟二宝打比赛。我首先发了一个快球,发到她的反手位,她一惊慌,一下子把球打飞了。耶!1:0。第二个球,我看到她站在反首位,就往她正手位打,她急忙去接。可惜,没接住,那颗球在球案上跳了一下,稳稳地落在地上,2:0。第一局,我一会儿打她反手,一会儿攻她正手,有几次甚至调皮地在她的球板中间发,弄得她要么打飞,要么打下网,很快以11:2的成绩轻松取胜。第二局开始前,我对她说:“你不能总打我的正手位,这样会给我制造进攻机会。”可她还是打了我的正手位,我顺势往她的反手位拉,她又接不住了。我越战越勇,第二局也轻松拿下。
其实,二宝的技术和我不相上下,而且这一段时间她一直在加小课,某些单项技术还比我强些。为什么我能轻松赢得胜利?由此,我总结出:无论做什么事,都得用脑思考。或许,这就是我爱上打球的原因吧。