在我的小小脑袋里,已经装着不少生活经历,就像沙漠里的沙子一样,多得数也数不清,其中有一粒沙子怎么也抹不掉,一直让我记忆犹新。
那是我7岁的时候,爸爸带我去杭州打预防针。那一天,我们一大早就来到了医院,爸爸拿着就诊卡朝一号窗口走去,他排在长长的队伍里付钱取了号后,就带着我去打预防针了。
我来到打针的房间门口,从外面看过去,只见里面有好多不同的针管,大的,小的,还有像缝衣服的针那么细的针头。那位医生拿了一根不大不小刚刚好的针管。看着眼前一个一个被叫进去了,我的心里好像有一头小鹿在乱撞,“怦怦……”,心脏似乎快要跳到喉咙里了。“何智闲,何智闲”清脆的声音打破了这片宁静,我慌张地走了进去,全身直冒汗。面前的医生拿着尖尖的针头让我感觉很恐怖,我战战兢兢地把颤抖的手伸给医生看,把头一歪,紧闭双眼,等待着裁决。看见针头向我刺去,我立刻哭了出来,急忙把手缩了回来,那位医生温和地说:“别怕,我会轻一点的,这个时间很短,不会痛的。”我似懂非懂,把手伸了过去,还是扭过头不敢看。医生在我手上用力搓,针头终于刺了进去,那一刻,我感觉到好像被蚂蚁咬了一口般的疼痛。我刚想回头探个究竟,医生已经把针头取出来了。这么快就打完了?原来打针一点也不疼,为何要弄得人心惶惶呢?
走出了医院,爸爸大大表扬了我一番,说我这一次非常勇敢,还问我要吃什么,我却一直傻笑个不停。原来,打针并没有我想象得那么可怕呀!