秋,像一个的小姑娘,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,来到了我们的身边。
秋,你悄悄地走来,来到了树林。树林里顿时层林尽染,叠翠流金,枫树叶飘落下来,就像一只只,飞呀飞呀,飞进了金色的。银杏树黄黄的,扇啊扇啊,扇走了的炎热,而松柏依然苍翠挺拔,长得郁郁葱葱。秋风乍起,落叶纷纷,像是铺上一条金色的地毯。走在树林间,仿佛走进了金色的海洋。走到花园,刹那间,万紫千红、千姿百态的菊花开了。有的像小精灵在微风中翩翩飞舞;有的像从天而降的仙女,把腰带系在漂亮的裙子上,向人们展示自己的美丽;有的像一位少女,波浪似的卷发长长地披在肩上;有的像天空中燃放的烟花;还有的像一个害羞的小姑娘,掩着面羞红了脸。美丽菊花红的似火、白的像雪、黄的惹金、粉的如霞,好看极了。秋姑娘又轻轻地走进果园,果园里瓜果飘香,硕果累累,还时不时发出香甜的气味。甜甜的文旦压弯了树枝,有的都掉到了地上,那香喷喷的气味常把小的脚勾住,红彤彤的柿子像一盏盏小灯笼,照啊照啊,照亮了人们丰收的喜悦。桔子树上的桔子三个一群,五个一伙,好像在商量什么事呢?
秋,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。