我的三年级作文
又大又红像苹果,能当蔬菜能当果,身穿一件红衣裳,生活当中人人爱。你们知道是什么吗?它就是我最爱的西红柿。
西红柿有大有小,大的有我两个拳头那么大,小的只有弹珠那么大。从远处看去,它就像戴着一顶五角星形的时尚帽子,穿着一身红裙子的美少女。挂在树上的,那锯齿形的叶子,就像兵器,它就像穿着盔甲的士兵,美丽极了!如果你放在桌子上仔细观察,你就会发现上面有一些小点点,就像是给它外衣上加了装饰。
吃上一口熟透的西红柿,甜甜的,软软的,汁水四溢,那感觉,实在是太好了。如果你吃的是还不太熟的,那就是酸甜酸甜的,也还不错。剥掉皮,你会看到它的肉质就像一些细小的沙粒组成,煮熟后也能吃出沙沙的感觉。切开它,里面有一个漂亮的小城堡,住着许多小芝麻。
西红柿可以增进食欲,帮助消化,它含有丰富的维生素A、D及C,这些维生素比苹果、梨、香蕉、葡萄都高出2至4倍。在炎热的夏天,人们常常选用生吃西红柿、糖拌西红柿来解暑。想到这里,我真想给西红柿赞诗一首:
西红柿呀,西红柿!
一根藤上十个果,
你比香蕉、苹果还厉害。
你能夏季去解暑,
你能献出维生素。
你不是最好吃,
却成了我的最爱!
这就是我喜欢的蔬菜——西红柿,小朋友们,你们喜欢吗?