春天初三作文
春天是一个迷人的季节。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”有的人,喜欢绿树成荫的夏天;有的人,喜欢在烈日炎炎时,开开心心的跳到小溪里游泳;有的人,喜欢五谷丰登的秋天,喜欢在硕果累累时,在果园里摘果实;有的人,喜欢寒风刺骨的冬天,喜欢在白雪皑皑时,在雪地上,堆雪人、打雪仗。而我,却喜欢万物复苏、鸟语花香的春天。
春天是迷人的、多姿多彩的。在春天里,我常常一个人默默地走进大自然,与大自然共享春天的气息。春天,百花齐放、姹紫嫣红。此时此刻,我听到了小鸟在枝头上歌唱;我看到了鲜花在争奇斗艳;我闻到了蜜蜂采蜜的芳香……春天的气息洒满了大地:溪水流淌、泉水叮咚,百花齐放、争奇斗艳,莺歌燕舞、鸟语花香……还有不计其数的小鱼欢快的吐着泡泡。春天,多美妙啊!
“轰隆隆、轰隆隆……”刹那间,已经下起了春雨,我赶忙跑回了家,坐在了小椅子上。我认认真真地看着屋外倾盆大雨下过后的小草,它坚忍不拔的在雨中奋斗……不知过了几时,雨停了,天空中的太阳公公散发出了温暖的光芒。露珠在阳光的照耀下,就像珍珠一样闪闪发光;一条条春笋也不甘落后,它们也静悄悄的从湿润松软的泥土里探出头来;在冬天时睡下的小动物们也苏醒了,一个个都打扮好,似乎要去赶赴春日的宴会……春,就是这样,它静悄悄的来到我们身旁,把它的一切都给予大自然、给予我们。它留下了一切,唯有自己悄悄地离开,准备着下一个春天的宴席……
年复一年、日复一日,春夏秋冬、四季轮回……每当春要走过时,我总想挽留,却只能任由它悄悄离开……春天是迷人的,小鱼、小花、小草……春天,你是一年中最美、最迷人的季节!我爱你,迷人的春天……