春天初三作文
一年之计在于春。
缕缕花香,飘来淡淡的春意;习习微风,送来悠悠的春韵;声声鸟语,传来甜甜的春声。美哉!春天!
一觉醒来,便被觉察到的春的气息所吸引,双手轻轻推开那扇被严峻的冬天尘封已久的窗户,静静地欣赏这个崭新的春天,生怕弄乱春姑娘的脚步。
(一) 春 风
春风,轻轻的,柔柔的。
春风在光秃的树枝间来回飘荡,传递着春天来到的消息。它吹醒了沉睡一冬的嫩嫩的树芽,为树木披上一层鲜绿的纱衣;它吹走了迷漫在马路上的尘土,为出行的人们扫净了街道;它吹化了积雪,为春姑娘的到来清除了障碍。
春风,吹走了人们心灵上的尘土。美哉!春风!
(二)春 雨
春雨,清清的,凉凉的。
春雨在春风的帮助下,穿梭在草地与花丛之间。草地刚刚泛绿,新生的小草在大口大口地吮吸着老天爷赏赐的甘露,是呀,“春雨贵如油”。而它,又不知道什么时候早已“随风潜入夜,润物细无声”了。
春雨,洗涤了人们心灵上的污垢。美哉!春雨!
(三)春 情
春情,深深的,沉沉的。
春天,是孕育希望的季节;春天,是播种梦想的季节;春天,是春光灿烂的季节。在这个季节里,我们洒下希望与梦想的种子,期待着明天的收获;在这个季节里,我们展开想像的翅膀,任自己翱翔于蓝天之上;在这个季节里,我们懂得了成功=百分之一的天才+百分之九十九的汗水。
春情,净化了人们心灵上的瑕疵。美哉!春情!
后 记
万物复苏,又一个美丽的季节,又一个崭新的春天,让我们也以崭新的姿态、睁开朦胧的睡眼去拥抱着迷人的春天!
梦醒春天!美哉!春天!