“快走开,你这丑八怪,你那一文不值的破针会刺破我嫩嫩的皮肤!”我抬头一看,一片桃树叶竖着眉毛对我怒吼道。
“哎呦,桃叶小姐,那个长得像针一样的是什么东西啊?”杨树叶问道。
“什么东西?不就是松树叶吗!看这丑八怪,难道还会是别的东西?”桃叶向我瞟了瞟眼。
“妈呀,一根针也能叫树叶,这样不但抹黑了我们树叶家族,而且还会丢尽我们树叶家族的脸!”杨树叶讽刺地说。
从此以后,桃叶和杨树叶再没正眼看过我,我恨不得钻进大地妈妈的怀里大哭一场。
不知不觉,春天过去,夏伯伯来了。我和小伙伴们一起嬉戏,随风摆动,一起发出阵阵松涛声。当然,桃叶和杨树叶也不例外,桃叶和它的伙伴一起跳舞,杨树叶和它的同伴一起唱歌,一点也不比别人逊色。
秋风过后,许多树木披上了黄衣裳,就连往日里顽皮的小草,也慢慢显得憔悴起来。
一天,桃叶用苍老的声音问我:“丑八怪,你为什么还是绿的?”
“无论春夏秋冬,一年四季,我们松叶都是青葱苍翠的,就算隆冬暴雪,顶多也只能给我们披上一层白色的雪花。”我答道。
听到我们的对话,杨树叶赶忙说:“没想到丑八怪,哦,不对,是松叶竟然能跟寒冷而又可怕的冬天抗衡!”
没过多久,桃叶和杨树叶都纷纷飘落,而我,正和我的小伙伴们,准备好接受冬爷爷的考验。
从此以后,桃叶和杨树叶再也不敢小瞧我了,因为它们知道,我才是最能经得起风吹雨打,耐得住严寒酷暑考验的树叶,树叶家族中最为普通又极不平凡一员——松叶!