在一个森林里,住着一只大野狼,这只大野狼叫威利,威利每次抓不到小动物,经常被朋友们嘲笑。
有一天,威利因为没有抓到小动物,所以饿得晕倒在森林里,这时,正好有三只小动物在玩探险小游戏,看到这里躺了一只大野狼,就走了过来,其中有一只小猪,叫贝贝,贝贝把自己的粮食分了一点给威利吃,威利知道了是这只叫贝贝的小猪救了自己,决定以后要做一只好狼。一路上,威利跟着贝贝它们,一直到了贝贝住的村子里。第二天,贝贝的好朋友菲菲家的门口躺着一只大野狼,菲菲先把贝贝叫了过来,贝贝让她们把村长叫来。贝贝先找了一根木棒,把大野狼翻了个身,发现是在玩探险小游戏时遇到的那只叫威利的狼,就先给威利吃了一些东西,再把威利送到了和米米菲菲的秘密基地。
自从威利来了以后,这个村缺了不少粮食。一天,许多村民都到村长家去,说自己少了多少粮食,村长家挤满了很多人,豪猪叔叔说:“我家的玉米全部不见了。”白鹅绅士说:“我家的大米也全部不见了。”开小卖部的大象伯伯说:“我的小卖部里缺了很多东西,有8个鸡蛋、3瓶啤酒、5包面包和4个馒头。”村长听完后就问:“小偷有没有留下什么东西。”豪猪伯伯抢着就说:“有,有,小偷留下了一张纸条,上面写着:我饿了,你家的玉米我拿去吃了。”晚上,贝贝、菲菲、米米还有威利一起爬到贝贝家门口的大树上,她们等待者小偷的到来。小偷终于来了,威利从树上跳了下来,正好压倒了小偷,贝贝、米米和菲菲也跳了下去,看清楚了小偷是谁,一前村民们以为是威利偷的东西,现在终于知道了是这只黄鼠狼偷的。
真相大白后,威利帮助这些动物抓住了偷粮食的小偷——黄鼠狼。