妈妈三年级作文
妈妈是最爱我的人,她平日里总是细心地照顾我,她对我几乎是欲求必应,但是,妈妈绝不让我碰她的手机。一直以来我都很好奇:妈妈的手机里到底有什么?我一定要解开这个“谜团”。
机会来了!一个风和日丽的下午,爷爷奶奶都在乡下,妈妈也有事出去了,只留下我一个人在家里,我在家里到处乱走,不经意间走到妈妈的卧室里,发现她的手机在柜子上,没有带走,这可是个好机会啊!于是,我忍不住打开了妈妈的手机,准备一探究竟。
手机一打开,背景是我和妈妈的合照,滑动解锁后,一个大大的文件夹在第一页上,我点开它,发现这个文件有密码,我试了好几次都没有成功,到最后,我随意输入了我的名字加生日,发现文件居然打开了!当我看到里面的内容后,心好像被重击了一下,泪水默默流了下来。原来文件夹里全是我和妈妈的照片,有合照,有独照,全是记录我和妈妈生活的点滴。有我小时候,刚刚上学的等等照片,上面标注着是什么时候拍的,在哪里拍的,每一张照片的浏览次数都过了上百次……这多么让我心情沉重,可见妈妈对我的关注和热爱多么厚重,叫我如何是好?
浏览完了全部文档,我趁妈妈回来之前把手机放回了原位,就让这份感动永远默默藏在心中,以后再回报吧!