在金鼎花园南区,有一片非常美丽的草坪。
草坪上的小草很嫩,叶子的颜色翠绿欲滴,嫩绿的小草使小区变得很有生机。小草们在草坪上快乐地生长着。风一吹,小草们欢快地跳起舞来,手拉手,高兴地唱着歌。走近草坪,我听见了小草的歌唱。
可是,有人为了抄近路,竟穿过草坪。还有人在草坪上玩耍,把草坪弄得一片狼藉、惨不忍睹,让人好不心疼。
小区物业负责人想,这可不行,应该保护好草坪,怎么办呢?
一天,人们发现有一块木牌竖立在草坪旁,上面写着“此处禁止踩踏!”
但是,人们好像看不见一样,每天仍然有许多人穿过草坪。
过了几天,人们又发现又有一块木牌竖立在草坪旁,上面写着“此处禁止踩踏,违者罚款!”有人说:“罚款?我有的是钱,踩在草坪上的感觉真好,像给脚按摩一样,就是罚点钱也值!”每天仍然有许多人穿过草坪。
小草依然在受伤。
“俺也有生命,别踩俺了,好疼!”不知什么时候,牌子上的字改了。
几天过去了,没有一个人再去践踏小草了。谁会忍心如此伤害小生命呢?
小草长得更绿了,草坪变得更美了!