过完新年我又长大了一岁,平时都是妈妈做家务多辛苦,在假期里我决定跟着妈妈学做家务。
因为我非常爱吃鸡蛋,我首先学的就是做煎鸡蛋。我把鸡蛋在碗边清清嗑两下,然后用筷子把打在碗里的整鸡蛋绞碎,筷子碰在碗边发出清脆的声音"吧嗒吧嗒""吧嗒吧嗒"几下就打好拉。接着,我往锅里倒一些油,妈妈帮我把炉火调小些,等油锅冒烟了,我有点紧张,手抖抖地把鸡蛋一下倒进锅里。顿时锅里像放鞭炮一样"噼里啪啦,滋啦滋啦"地响开了,我马上抄起锅铲翻炒起来,鸡蛋很快变成了块状,不一会儿,又都变成金黄色了。"做好拉。"我迫不及待的盛了出来。"成功拉。"我兴奋地大叫着,看着盘子里黄澄澄;香喷喷的煎鸡蛋,我当时的心情无比激动,这是我第一次的劳动果实。