今天早上,妈妈不在家,想到之前从未自己做过一份早餐,我心血来潮,决定给自己做一份早餐。看了桌子上的鸡蛋,我想了想,自言自语地说道:“那就煎鸡蛋吧。”
我仔细回忆起妈妈煎鸡蛋的过程,便拿起鸡蛋,用水冲洗了一下。然后从柜子里拿出一个碗,手捏鸡蛋,在碗的边沿轻轻地敲了一下,用手把鸡蛋掰开,蛋液就流入碗里。看着碗中完好无损的蛋黄,我的心里有些得意。
接着,我把一点油倒入锅中,再把蛋液倒入,锅中的蛋黄圆得像十五的月亮那么可爱,我有些不舍得用筷子把蛋黄轻轻摊开。在小火中,待蛋被煎得成型时,我用锅铲伸到蛋下面,给它轻轻翻了一个身,只见被煎熟的的那一面金黄一片,好看极了。我十分高兴,没想到我的天赋那么高,第一次就煎得那么好。
十几秒后,另一面也金灿灿的了,我便息了火,拿了个盘子,用锅铲把蛋放在盘子里。当我正要把盘子放在餐桌上时,妈妈走了过来,看到盘子里煎好的蛋,对我竖起了大拇指,说:“了不起啊,儿子,第一次煎蛋就把蛋煎得那么好!”
我乐呵呵地笑了,拿筷子夹了一块放入嘴里,啊!太好吃了,我心里乐开了花,下次我还要再煎一次蛋。