我最喜欢吃煎鸡蛋了,经常在吃着煎鸡蛋时会想:要是妈妈不在家而我想吃了,怎么办啊?于是我就有了想学习煎鸡蛋的想法,终于有一次机会来了。
那一天,妈妈问我:“宝贝,中午吃什么啊?”我说:“只吃煎鸡蛋,可是你教我做。”妈妈吃惊地看着我说:“OK!”我就学着妈妈的样子,拿了两个鸡蛋,然后敲破放进碗里。不好!由于用力过猛,好多蛋壳都碎了,和蛋清一起掉进碗里了,妈妈说:“没关系,捞出蛋壳就行了。”我只好把蛋壳一片一片地夹出来。捞完蛋壳,我再拿来一双筷子搅拌,还好这一步没出现什么差错。终于开始煎鸡蛋了。我打开煤气灶,调到合适的火,然后就是最惊险的一步——倒油。我把凝固的猪油倒进锅里,等它慢慢融化。很快,“噼里啪啦”油炸了起来,我把鸡蛋一下子倒了进去,这时一颗滚烫的油珠溅到了我的脸上,“啊,痛死了!”我大叫道。妈妈说:“先把火调小一点。”我手忙脚乱地赶紧调火,过了一会儿,锅里的鸡蛋变得黄灿灿的,我小心翼翼地撒上一点盐,再用锅铲来回地翻滚,这时一股鸡蛋香味充满整个厨房。关火,出锅!盛到盘子里后,我夹上一块放进嘴里,“呸,好咸!”我赶紧吐了出来。妈妈笑道:“盐放多了,下次就要注意了。”
这次煎的鸡蛋虽然很咸,但是是我自己亲手做的,我仍然很高兴,通过这次的事,我明白了世上无难事,只怕有心人的道理。