今天又到了我们大家都最喜欢的双休日了,因为大家在忙碌了一周以后又可以有两天的假期可以休息了。于是我一大早就醒了过来,准备享受一下这个短暂却又美好的假期。我兴致勃勃的走出了房间,来到了客厅里,准备吃上一顿美味的早饭,可是这个时候我却忘记了今天是周末,爸爸妈妈没有给我做早饭吃。
我只好寻思着找一些东西来当作我今天的早饭,可是我只找到了一些面包片还有一盒牛奶,我总是感觉到缺少了点什么东西,于是我想了想,准备煎一个鸡蛋来夹在面包片里面,当作今天的美味营养的早餐。我走进了厨房,从冰箱里面拿出了鸡蛋来,打开了液化气,把平底锅架在了上面,准备了一会等锅预热了,我就把这个鸡蛋给敲开了,倒进了锅中。
我好像把放入花生油的那一步给忘记了,于是我赶快往锅里面加入了少许的花生油,果然亡羊补牢,为时不晚,鸡蛋还可以顺利地在锅里面进行煎炸。很快鸡蛋就被这大火给煎熟了,但是好像火力有一些过于的猛烈,鸡蛋煎出来好像有一些烧焦了,所以我赶紧把鸡蛋给称进了盘子里,撒入一些调料。
虽然今天煎的鸡蛋有一些烧焦了,但是味道还是十分的可口的,就这样我在家中享受了一份周末的营养早餐。吃早饭之后,我又回到了房间,闲来无事翻开了几本书看一看,一个美好又充实的上午就这样的度过了。