我学会了煎鸡蛋作文500字
今天,爸爸妈妈不在家,就剩我一个人在家。到了中午的时候,我的肚子向我发出“信号”,“咕咕”地叫起来,好饿啊!没办法,我只好靠自己了,做什么呢?有了,做最简单的煎鸡蛋吧!
首先,我从冰箱了拿了一个鸡蛋,在拿鸡蛋的时候跑了几步,不小心没拿稳,掉在了地上,一个鸡蛋就这样白白的浪费了。然后我又小心翼翼地拿了一个,学着妈妈的样子,把鸡蛋壳打开,倒在碗里。然后用筷子把鸡蛋打散,放到一边。这时候,我把平底锅放在了电磁炉上,打着火,又往锅里到了一些油,妈妈说过,炒菜时油一定要开了才可以,可是什么样是开的呢?看到锅里已经冒烟了,呵呵!这应该就是开了吧?
我赶忙把打散了的鸡蛋倒在锅里,心想:这回没问题了吧!哈哈!我得回屋看电视了。我正看得来劲,突然闻到一股糊味儿,哎呀!鸡蛋还在锅里呢,我马上跑到厨房一看,啊!鸡蛋已经糊了。哎!我看着糊了的鸡蛋,有了打消煎鸡蛋的念头,可是又一想,如果半途而废的话,我的努力不就白费了吗?想着,我又拿了一个鸡蛋,重新开始,打开火,放上锅,往锅里到上油,等油开了,把打散了的鸡蛋倒进锅里,这回,我目不转睛的看着油锅里的鸡蛋,寸步不离,我还学着妈妈的样子,用铲子来回的翻着鸡蛋,很快,鸡蛋就熟了,我心里这个美啊!
这时候,妈妈回来了,我的鸡蛋也出锅了,妈妈看着盘子里的鸡蛋,摸着我的头高兴的笑了!这次在我的努力下,终于学会了煎鸡蛋!