偶尔的一天,妈妈要出去买点东西,却把我丢在家中,我无聊地像一位稻草人一样,没有任何兴致,不能看电视,只能呆呆地望着天花板。顿时,肚子有点咕咕叫,忽然想做煎鸡蛋。你们知道怎么煎鸡蛋吗?不知道吧,那就和我一起学吧!
首先,我从冰箱里拿出了一个圆溜溜的大鸡蛋,这个大鸡蛋就像一位顽皮的小孩子一样,滚来滚去,怎么也抓不住。接着,我又从碗柜里取出一只手掌般的大碗。
把这个鸡蛋放在大碗边上轻轻一敲,只听“咔”地一声,鸡蛋壳上出现了一条细如丝的裂缝,里面的蛋清好像在说:“哎哟,我的衣服怎么破了呢?这样多不好看,快点扔到垃圾桶里。”我连忙把白似雪的蛋清和金光闪闪的蛋黄放入碗中,蛋黄像钻石一样闪着耀眼的光芒。
我拾起筷子,筷子就像一对双胞胎兄弟一样永久不离。我专心致志地把蛋黄和蛋清搅拌均匀。听,筷子的搅拌声就像在为蛋清和蛋黄演奏美妙的乐曲。
然后,我点燃了煤气,火焰就像一只可爱的小狗一样不停地舔着锅底。我在锅里倒了一点油,突然,油一下子沸腾起来,惊慌失措的我吓得面如土色,像一只小老鼠一样蹿到一边。
过了一会,我再把蛋黄和蛋清倒入锅里,可油又沸腾了起来。我拼命地拿起平底锅挡住了脸,生怕油溅到脸上,要不然,我的脸就完
全成了麻花脸。过了一会儿,我小心翼翼地走到锅旁,看见蛋就像一位小男孩玩着吹泡泡,此时的煎鸡蛋像一朵朵向日葵一样。
最后,我把蛋盛到了碗中,蛋香一个劲地扑面而来,急得我垂涎三尺。
我迫不及待地尝了一口,嗯,色香味俱全。我又尝了一口,啊,太好吃了。不过,汗水已经有点流下来了,我终于知道父母以前烧菜太辛苦了,我后悔以前真不应该那般挑三拣四。