最近几天,妈妈每天都像催命一样的叫我自理:“刘婧嫣,衣服自己洗,房间自己收拾,早饭自己做,听见了吗?”哎,又来了,收拾房间,洗衣服,这些我都会,唯独不会做饭。
为了避免妈妈的唠叨,更为了我那正在唱“空城计”的小肚肚,在这个凉爽的早晨,我准备好食材为自己做喜欢吃的煎鸡蛋。
煎鸡蛋是我见过最简单的早餐了,配料:一个鸡蛋,盐少许,油适量,我先把电饼档打开了加热功能,并放了一勺胡麻油。只听呲,呲,呲的声音响起。电饼档里的油开始冒起了小气泡,慢慢地,泡泡冒得越来越多,越来越快,噼里啪啦声不绝于耳。眼看着就要冒起青烟了。我连忙端着已经打好的鸡蛋。一股脑儿地全倒了进去。只见透亮的蛋清和黄色的蛋黄都逐渐膨胀开来,好像给金光闪闪的蛋黄镶上一层白色的花边,见蛋的一面煎的差不多了,我又小心翼翼地将它翻了个身,迅速拿出一只雪白的盘子,把鸡蛋盛进去。又在上边淋了一层番茄酱。看着就让人垂涎三尺。
我迫不及待地先尝了一口,特别的香,特别好吃,果然没有让我失望。
其实每个人都有自己独特的优点,只要自己肯努力奋斗就一定会丰衣足食,远离妈妈的唠叨。