星期天的下午,我在家闲来无事,便到处转悠着。我走进厨房,忽然看见一个生鸡蛋纹丝不动地躺在我的眼前。一个念头在我的脑海里一闪而过--自己煎鸡蛋!
我先把鸡蛋敲碎放在一个精致的小碗里,再用筷子轻轻地搅拌。不一会儿蛋清和蛋黄就成了亲密无间的好朋友。我找到了盐盒,在鸡蛋里放了几勺盐。“准备完成。开始煎鸡蛋。”我自言自语道。我轻轻地把大火调到小火,再在锅里倒了点油。这时油“噼里啪啦”地响个不停。原来油碰到了水,就会溅起油花。滚烫的油花溅到皮肤上让我感到生疼,但我还是站在了锅前,继续控制好火候。我又把鸡蛋倒进了油锅了。顿时,油锅了便沸腾了起来。鸡蛋就像一朵朵金黄花,我又拿起铲子给鸡蛋来回洗了个澡。
啊,香喷喷的味道传入我的鼻孔里,香极了!可是,我一时大意,把它给煎糊了,真糟糕!再来一次,唉,还是不行,真想甩手不干,可我转念又想,这么点小困难就退缩,这可不是我的风格。继续!经过努力,我终于成功了。我看着那鸡蛋在锅里变黄,心里在暗暗高兴!我连忙把鸡蛋盛在碗里,看着那金黄色鸡蛋,我心里比吃了蜜还甜呢!
这是我第一次煎鸡蛋的经历,是它让我明白了做什么事情都不能三心二意,要专心致志!也正像罗尔斯所说的:“信念,信念是不值钱的,但是只要有毅力去坚持,他就会迅速提升!”