周末,妈妈她们都不在家,我一个人在观赏《木偶奇遇记》。
“当当当……”是妈妈打来的电话,电话那头传来声音:“佳佳,等会舅舅会来做客,你先招待一下,我下班就回!”我毫不犹豫地答应了。不一会儿,有人敲门,我知道是舅舅来了,便开了门。舅舅向我问好,我也热情地向他打了打招呼。然后他坐上了沙发,说:“佳佳,你会煎鸡蛋吗?”我为了颜面,就回答了“会”。舅舅要我煎个给他品尝,我只能硬着头皮进了厨房。回忆着老妈煎鸡蛋的样子,我首先洗了锅,然后打开火阀,最后浇上油。霎时,我突然不敢动手了,定了定神,倒吸了一口气,然后摸了摸我的小心肝,等心跳稳定住了,我才把鸡蛋拿过来,敲敲蛋壳,把蛋液倒进锅,谁知锅里的油炸开了花,是我手上的水滴滴进去了?我害怕极了,快速躲进门后,心里像是十五个吊桶打水——七上八下。我想:如果被舅舅看见了,那他恐怕会笑话我胆子小吧!我只好壮着胆子,悄悄靠近灶前,把火阀开小了,但是鸡蛋早已被煎糊了。
我吸取之前的经验,决定再煎一次。我好好地冷静地把悬着的心轻轻放下,开火阀,倒油,敲蛋液。我积累了之前的经验,一步一步的翻炒鸡蛋。这时,我发现一切都操纵自如。“成功了”,我激动得自言自语。最后兴奋地端给舅舅品尝。舅舅见了很惊讶,于是,拿起了筷子就往嘴里塞。我以为不好吃,没想到,舅舅直接竖起了大拇指夸我。舅舅还把这件事告诉了妈妈。
这一次煎鸡蛋我获得了成功的喜悦。