我学会了煎鸡蛋作文
我有很多第一次,但我最难忘的第一次是做煎鸡蛋。
那天是星期天,妈妈在家教我做煎鸡蛋,(.)妈妈先拿来两个鸡蛋,再把盐和油拿来,最后拿来了锅铲。开始做了,妈妈把锅放在灶打开火,然后倒进一点油,把油弄得均匀一些,然后等了一会儿,在锅沿上一敲,“啪”就把鸡蛋打碎了,让蛋黄和蛋清同时流到锅里了,然后用筷子在蛋黄上一戳,再蛋黄周围洒上少许的盐,这样可以让鸡蛋更有味。过一会,只要看见蛋青变白了,就可以用铲子翻一面再煎另一面。不一会一个香香的煎鸡蛋就出锅了。
该我做了,我学着妈妈的样子拿起一个鸡蛋,朝锅边一磕,光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,然后,赶快把手移到锅的上方,由于怕油溅到手上,就把手抬的高高的,顺着那道裂痕用力一掰,鸡蛋“扑通”一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油则毫不留情地溅到了我的手上。而且整个蛋还变了形,蛋黄都流出来了,看来不能再用筷子戳蛋黄了,然后就是洒盐、翻面。最后我用锅铲把煎好的蛋铲到盘子上,虽然我的手被油溅过后还火辣辣的痛着,但吃着自己做的煎鸡蛋心里却美滋滋的,心里别担有多开心了!早忘记手还在在痛呢。
今天我感受到了妈妈以前的辛苦,我以后一定要多多帮妈妈做事,我想对妈妈说:“妈妈您太辛苦了,我爱您!”