我学会了煎鸡蛋作文
有一天,我问爸爸,说:“爸爸,煎鸡蛋怎么做啊?”爸爸说:“等我哪天教教你吧。”
今天我正好放假,下午的时候,爸爸说:“我一会就教你学做煎鸡蛋。”我听了之后兴高采烈的就跟着爸爸到厨房去了。
爸爸给我作了个示范。首先,爸爸把锅放到灶台上,在把火打着,然后再往里倒油,接着再磕一个鸡蛋倒在锅里,等下面煎好了之后,再翻个面儿这样,鸡蛋就煎好了,我看完之后,心想:“原来煎鸡蛋这么简单呀!”我迫不及待的跟爸爸说:“爸爸,我也想试着煎一个。”我学着爸爸的样子,拿出了一个鸡蛋,就磕进锅里了,再看鸡蛋没有动静,我就问爸爸:“爸爸,鸡蛋怎么没有动静?”爸爸笑着说:“你的油温太低,煎出来的形状不好看,而且口感也不好。”
取了第一次的教训,我有一次拿起鸡蛋下锅以后,只听知啦一声,直冒烟。我就赶紧用铲子给鸡蛋翻了个面,再把它铲出来一看,鸡蛋胡了。
有了前两次的经验。我再一次拿起鸡蛋,等油温烧好以后拿起鸡蛋下锅。鸡蛋很快煎好了。它的形状是圆形的,中间黄一圈白,让人一看就很想吃,我就问爸爸:“爸爸这个煎的怎吗样?”爸爸说:“挺好的,继续努力。”我听了之后心里美滋滋的。
通过这次有趣的煎鸡蛋使我懂得了一个道理。无论做什么事不能光看外表,看着很简单的事情,其实它里面还包含了很多的学问。