我学会了煎鸡蛋作文
每一人都会有许多第一次。在前几天我第一次学会了煎鸡蛋。
那一天,妈妈和爸爸有事都出去了。只剩下我一个人在家。我在家里无所事事,一会儿看会电视,一会儿写会作业。一看钟表,都到吃饭时间了,以往爸爸,妈妈都已经给我做好了,可是今天都这么晚了,爸爸,妈妈怎么还没有回来,而且家里冰锅冷灶的,什么吃的也没有,我只好自己做了。
我准备学着妈妈的样子煎鸡蛋。此时,我要努力回想妈妈平时是怎么做饭的。哦!对了,我想到了做煎鸡蛋。首先,我从冰箱里取出了鸡蛋,把鸡蛋打入碗中,用筷子把蛋液搅拌均匀,然后打开电饼铛,插上电源把开关打开。调料呢?油呢?我在柜子里东翻西找,终于找到了调料和油。我拧开油盖,给电饼铛内倒入油,油在电饼铛里不一会儿就将要熟了,这时,油突然溅到我的手上,我吓得向后一躲,心想:做鸡蛋怎么这么难呀,我不要做了,煎一个破鸡蛋害的我的手都要烫伤了,真是太不划算了。我用力的吹着手,然后把手放入凉水中,好不容易手不疼了。此时,电饼铛里的油也已经熟好了。看着手上的红点,肚子咕咕叫个不停,我只好咬咬牙又继续开始煎鸡蛋,我把蛋液小心翼翼的倒入电饼铛中,只听“刺啦”一声,蛋液立刻凝固在一起,过了一会儿,厨房中就飘出了蛋香味,瞬间我的口水直往下流。一张金黄的鸡蛋饼就要大功告成了!我高高兴兴的关掉了电饼铛的开关,心想:呀!我成功了!我学会做鸡蛋饼了。正所谓世上无难事,只怕有心人。
看着已经被油煎的金黄的鸡蛋,我的心里有一种说不出的骄傲。品尝着色香味俱全的煎鸡蛋,我心满意足,原来煎鸡蛋这么简单!我想如果一个人在做事情时,遇到一点点小小的困难就要退缩,没有克服万难的决心,那么,还怎能成大事呢?