我学会了煎鸡蛋作文
以前我想吃煎鸡蛋,都是妈妈给我做。今天放寒假了,我要自己做一次煎鸡蛋。
我先打开天然气,打着火,往锅里倒一点油。但是,我不知道怎样把鸡蛋打到锅里。第一次磕地太轻了,鸡蛋没倒到锅里,我又磕了一下,这次磕地太狠了,鸡蛋直接流到我手上了。我只好又重新拿了一个鸡蛋,妈妈告诉我:“把鸡蛋在锅边轻轻磕几下,把鸡蛋磕破直接把蛋液倒入锅内。”我一试,果然行,可我以前没煎过鸡蛋,不知道煎的时候要翻一翻面,过了3——5分钟后,我想:咦,怎么回事,煎了这么长时间,这面怎么还是这样,我一翻,发现下面的已经煎糊了。
我决定重新做,我先按照上次的方法,把鸡蛋打到锅里,但我不知道煎鸡蛋的时候,必须等蛋液凝固了才能翻,要不然鸡蛋就会粘到锅上。这次我刚把鸡蛋打进去就开始翻了,太粘了,根本翻不动,我便硬翻,虽然翻动了,但是鸡蛋彻底散架了。没办法,只好又煎一个。经过二次失败的教训,我已经掌握了煎鸡蛋要注意的地方。我先倒油,把鸡蛋打进去,用小火煎,等蛋清蛋黄凝固了,再翻一面,等到双面金黄,蛋黄凝固不流汤,煎鸡蛋就出锅了。家人看到我做的煎鸡蛋,外焦里嫩,让人垂涎三尺,都夸我是一个小厨师,做的煎鸡蛋好吃。
我吃着自己做的煎鸡蛋,心里美滋滋的。