我学会了煎鸡蛋作文
以前,我不会煎鸡蛋,但是今天我想尝试一下。
我走到厨房,拿起一个鸡蛋和一只碗,用鸡蛋对着碗的边沿一敲,鸡蛋壳破了,鸡蛋清和蛋黄都被我倒到了碗里了,放入少许白盐,再用筷子给它打散,当时觉得还满容易的。
可我从来没有用过煤气灶,不知怎么使用。就连忙去问哥哥:“怎么开煤气?”哥哥说:“用逆时针的方向把煤气打开,按顺时针的方向给煤气关上。”我用哥哥的方法把煤气打开,放上铁锅,放入色拉油,让油起烟,把鸡蛋倒入锅中,锅中响起了噼里啪啦的声音,油差一点溅到我身上,我吓得跑了好远。过个两三分钟一面煎透了,我用铲子把鸡蛋翻过来,可是一不小心没翻好,我只能切碎拿来翻,用铲子用力压,压了一两分钟,我觉得差不多了,我就去叫哥哥,哥哥说:“再煎一下。”我又再煎了几分钟,终于煎好了,我把煤气用顺时针方向关掉了。可是哥哥说:“你肯定它能吃吗?”“这肯定好吃。”我自信地说。我摆了一个鬼脸给哥哥,哥哥摇了摇头,我又盛了点稀饭,心里很紧张,我张开嘴巴,把一小块鸡蛋放到嘴里,突然,我大声说:“哦!太好吃了。”哥哥有点不相信,我给他尝了一块,他也说非常好吃,我听到这句话,心里美滋滋,一下就把它吃完了。
今天尝试了一次煎鸡蛋,而且味道还不错。以后我要学会炒菜烧饭给爸爸妈妈吃,我相信自己一定能行。