国庆节那天,妈妈送给我一个爱心煎盘。这个小煎盘是爱心形状的,全身红红的,可漂亮啦!我对这个小煎盘爱不释手。今天,我就要用爱心煎盘煎鸡蛋。
我让爸爸把火点着,然后打小火。我先拿来一个鸡蛋,把爱心煎盘放在灶头上,再往煎盘里倒了点菜籽油,等油烧热了,我把鸡蛋往灶台上敲碎一点蛋壳,两手抓住碎掉的地方,用力一掰,鸡蛋黄流入盘里,蛋清也慢慢溢出来。在滚烫的煎盘中,蛋清很快便冒着大泡泡,时不时炸破一个,溅出的许多油,还烫到了我的手。我生怕漂亮的小煎盘盘底烧黑,过不了一会儿,我就低头看看盘底有没有烧黑,我可不想让爱心煎盘像旁边的大铁锅一样黑乎乎的。
过了两分钟,鸡蛋的一面已经煎熟了,我怕翻边时烫到手,于是喊爸爸来帮忙。爸爸亲切地说:“你先试试看。”我拿起小铲子,轻轻地尝试把煎蛋翻过来,生怕煎蛋掉到地上或灶台上。“不行,我不行。”我开始着急了。“没事,慢慢来。”爸爸鼓励我。我屏气凝神,先把煎蛋挑在铲子上,再用力一翻。耶,翻过来了!爸爸见这个爱心煎盘煎的蛋比在铁锅煎的都好,连连称赞。金黄的煎蛋馋得我直流口水,恨不得马上把整个煎蛋都吃掉。
时间差不多了,我关掉火,然后把煎蛋端到了爸爸妈妈面前,递给他们两双筷子,爸爸妈妈各品尝了一口香香脆脆的煎蛋。刚吃完,爸爸就对我说:“你煎的鸡蛋真好吃!”