我学会了煎鸡蛋作文
每当吃到好吃的鸡蛋,就会想起刚学会煎鸡蛋的那一幕。
周六中午,心血来潮想吃自己做的煎蛋。但是怎么做呢?是的,我不妨麻烦我妈大人,从这入手,赶紧邀请我妈大人。她站在一边,一言不发,命令我。我先拿起一个鸡蛋放在桌子上。然后我就开了火,把油倒进锅里。有那么一瞬间,锅里的油就像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳着舞。我一看就知道油锅热了。我从桌子上拿起一个鸡蛋,朝锅边敲去。光滑的圆形蛋壳上出现了一道裂缝。然后我赶紧把手移到锅顶。因为怕手上溅油,所以我把手举得很高。我沿着裂缝把它打破了。“不要”伴随着妈妈的哭声。鸡蛋“扑通”一声跳进了锅里。与此同时,几滴油毫不留情地“你应该放下你的手,宝贝。”我一边牵着我的手喊,一边听到我妈的话,生气地小声说:“好吧,你怎么不早说?”“看看我妈是怎么做到的。”妈妈拿起一个鸡蛋,熟练地用锅敲了敲,然后在接近油面的地方打碎了。蛋清抱着蛋黄跑进了油锅。加一点调料炒一会儿。用好的锅铲把鸡蛋翻过来,煎一会儿。一个色、香、味俱佳的煎蛋会出现在我面前。我按照妈妈的做法煎了第二个鸡蛋。果然,它温顺多了,一个好吃的煎蛋在我手里诞生了。
多幸福啊!我不仅很开心能吃到好吃的煎蛋,还因为学会了煎蛋而发自内心的开心。