每当我看见鸡蛋,我就想起小时候,我自己第一次煎鸡蛋的事。
那一天,中午十二点多了,爸爸、妈妈还没从地里回来。我肚子早就饿的咕咕噜噜地叫起来。我想自己想找点吃的,可是把厨房翻了个底儿朝天,只在厨房里发现了生鸡蛋和生肉。我想了又想决定先煎几个鸡蛋,放在桌子上,然后,抱点柴火,往锅里放点油,燃起火来,接着烧起火来,又拿来一个鸡蛋,在锅沿轻轻地磕了一下,鸡蛋一点事也没有,我又磕了一下,它还是安然无恙。这下可把我气坏了,我又把它使劲磕了一下,这下劲使大了,蛋壳破了一个大口,蛋清流进锅里。等我在向锅里看的时候,鸡蛋已经糊了,蛋壳正在锅里跳舞呢。我只好把鸡蛋和锅里的油另倒在一个碗里,准备重新来。
我又倒上油,等油开了,我又拿起鸡蛋打进锅里。我又把一个打进锅里,等他们定型,我用铲子把它们铲到一个碗里。
我端起碗来,一边看我失败的“杰作”一边品尝起我的“午餐”来。这就是我第一次煎鸡蛋。