我学会了煎鸡蛋作文
同学们,你们喜欢吃煎鸡蛋吗?我呀,不光喜欢吃煎鸡蛋,而且我还会自己做煎鸡蛋呢!
今天,我来给大家讲一讲,我是怎样学会煎鸡蛋的。首先,拿出一个鸡蛋,要用清水把鸡蛋表面洗干净,第一次我用力洗鸡蛋,只听“啪”的一声,鸡蛋被我洗碎了,妈妈告诉我:“洗鸡蛋时,不能太用力,因为鸡蛋皮很薄,容易碎。”第二次,我听了妈妈的话,轻轻地把鸡蛋洗干净,然后把煎锅放在燃气灶上,小心地打开火,锅热了以后,往锅里倒点油,等到油热以后,再把鸡蛋在锅沿上磕破,把鸡蛋液倒在热油锅里,鸡蛋在锅里煎时,还可以根据自己的口味,望鸡蛋上撒一些自己喜欢的调料,煎了一、两分钟后,妈妈说:“现在可以把鸡蛋翻过来煎另一面了。”我按照妈妈的指挥,把鸡蛋翻过来准备煎另外一面时,一不小心一个油点子溅到了我的手上,我感觉手火辣辣的疼,我大声喊:“我不做煎鸡蛋了,我不做煎鸡蛋了,以后我再也不吃煎鸡蛋了。”妈妈告诉我:“世上无难事,只怕有心人,只要你用心去做,就一定会成功,如果你遇到困难总是往后退,那么你面前永远会有困难。”听了妈妈的话,我对妈妈说:“妈妈,我一定要克服困难,一个小小的煎鸡蛋难不倒我的。”在妈妈的精心指导下,我终于做好了香喷喷的煎鸡蛋。
和妈妈一起吃着自己做的煎鸡蛋,我心里特别开心。同学们,我们一天天长大了,不论是在家、还是在学校,都要让家长和老师少为我们担心,我们还要学会各种各样的本领,不仅可以照顾自己,将来我们长大了还可以照顾爸爸妈妈。