每天妈妈都起得很晚,我要走得很早,总吃不到早餐,所以我想自己给自己做早餐吃。
今天,我很早就起床了,开始准备煎鸡蛋。于是,我就开始了第一次尝试,我先把锅洗好,打开火放点油,再把鸡蛋打碎放进锅里。我还以为要把鸡蛋在锅里焖一会,我就去玩了,结果在书房闻到了什么东西糊了的味道,我才想来我的鸡蛋,我去看的时候鸡蛋已经糊了。
第二次的时候,我先把锅热了以后再放油和鸡蛋,这一次我不敢再跑去玩了。我看着鸡蛋上面熟了就翻到另一面,我看着鸡蛋黄橙橙的好想吃呀。我赶快把鸡蛋铲出来,再倒上一杯牛奶,我的早餐做好了,我吃完饭正好去上学了。
妈妈看见我煎的鸡蛋了,夸我煎得好,我的心里甜滋滋的。
通过这件事我想起了一句名言:“失败是成功之母。”这让我明白了坚持不懈的道理。