每当我闻到茉莉花的香味儿就打开了自己的记忆宝盒。
我的家乡在揭阳的龙石村。小时候,我是和我爷爷奶奶在家乡住,家乡有一座山被我们村中的小姑娘取名叫:茉莉花的天堂。茉莉花的天堂上有许多茉莉花,每当冬天到了哪里就会散发出诱人的香味儿,那香味使人心旷神怡。那些香味儿被风娃娃带到了田野里,那些在田里干活的农民闻到了香味儿,好像消除了疲劳。有时那茉莉花的天堂还成了我们的游乐园。
茉莉花的叶子是椭圆的,碧绿碧绿的。那娇嫩又嫩白的花瓣散发出诱人的香味儿。清晨,茉莉花那碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的小水珠,像一颗颗美丽的珍珠。在阳光下,一片片绿得耀眼。
我们小时候的记忆像沙滩上一个个美丽的贝壳,大家也有美好的回忆吧,让我们回忆一下小时候的趣事吧!