去年暑假,我同家人到老家福建去躲地震,玩得很开心!
一天,我向往常一样,到山坡下玩,在碧绿的山坡下,我玩得十分开心。蔚蓝的天空,灿烂的阳光无限的照耀着我,像站在舞台上一样。我躺在“地毯”上,缤纷的彩蝶舞姿轻盈;采花的蜂儿歌声嘤嘤;欢快的小河舒展着腰肢;轻巧的炊烟袅袅地上升……
突然,一个小灰点吸引了我的注意力,我站起来,急忙去瞧了个究竟,“呀!原来是一只灰色的小鸟呀!它怎么会在这里呢?”我自言自语道,一大串问题在我耳边回荡。
我捧起这只小鸟,突然在它的脚上发现了一个血点,这个小血点还不停地向外流着血迹!地上的小草也烙上了印迹。从远处看,像一朵小红花点缀在草地上。
我抚一抚小鸟细腻的绒毛,快步回到家,用一条白色的绷带缠住小鸟的脚,小鸟好像很痛,尖叫了两声,过了一会儿,小鸟静静地睡着了,我用一块很小的布盖住了小鸟的身上。不一会儿,我也静静地睡着了。
蒙胧中,传来了小鸟欢快的叫声,我非常高兴地抬头观望着它。小鸟好像明白了我的心思,很高兴的打着旋,张大嘴向我述说着什么?
又过了几天,小鸟的伤好了,她在屋里飞来飞去,蹦蹦跳跳,一会飞到床头上,一会儿又神气十足的站在衣柜上,一会又飞到我的书桌上,叽叽喳喳地讲个不停。虽然我并不知道它在说什么,但我仍然只是微微一笑,小鸟看见我的表情,又尖叫了两声,似乎在说:“谢谢你!”
下午,我把小鸟带到了山坡下,双手捧小鸟,小鸟再次尖叫了,似乎已经明白了我要干什么,我把双手轻轻向上一托,小鸟飞到了树上,泪水在我眼眶里打着转儿,它那依依不舍的眼睛一直看着我,我也很伤感。多么希望它永远陪伴在我的身边……
小鸟,你还好吗?