当写下这个题目的时候,我立马在脑子里搜寻:谁是让我敬佩呢?渐渐地,爸爸的形象变得清晰起来,对,爸爸就是我敬佩的人。
爸爸今年四十岁,中等身材,一双眼睛虽然不大,却总流出亲切温和的目光。
爸爸是一名医生,对工作认真。
去年大年三十晚上,我们正准备吃年夜饭,爸爸的手机响了,爸爸接完电话说:”医院来了一个急诊病人,我得马上去。“”爸爸您吃了饭再去。“”时间就是生命,病人还等着我,我怎么能吃得 下。“说完换上衣服冲出家门。
第二天早晨爸爸才回家,我本想埋怨他几句,可看到他疲倦的身躯,熬得发红的眼睛,我还能说什么?妈妈问:”那个病号怎么样了。“爸爸说:”经过抢救,终于脱离危险了,我才回来,帮我弄点吃 的吧!“一股敬佩油然而生。
爸爸还是个热心肠。
邻居李奶奶的儿子、儿媳妇都在外地打工,小孙子由他照顾。有一次,小孩半夜发高烧,李奶奶来我家请爸爸帮忙,爸爸说:”您别着急,孩子得马上送到医院。“于是,爸爸抱着孩子和李奶奶把 孩子送到医院,帮她照顾小孩。为此李奶奶非常感激爸爸。
爸爸的一言一行是我学习的榜样,使我产生敬佩之情,我为有这样一个爸爸而感到骄傲。