这是一个可敬的人,她,是培育花朵的辛勤园丁,是我们最敬爱的老师。
教师,是一个非常崇高的职业。就是因为有了老师,才有能够为祖国做出贡献的人才;就是因为有了教师,我们才能够吸取更多的知识;就是因为有了教师,才能够使祖国更加繁荣昌盛。
我们的老师,任劳任怨,她抛下年幼的女儿来为我们补课。上课的时候,老师认真讲课;下课的时候,只要同学有不会的题目,老师都会耐心地为我们讲解,直到我们明白了为止。
记得有一次,我们班有一个同学,有一道题不是太明白,他就去问老师,老师为他讲解起来。讲完之后,他的脸上还是一片茫然。老师看到他不明白,就说:“如果你不明白,我再给你讲一遍,没关系的。”“老师,我真的是不太明白这道题。”老师拿过书,又开始耐心地为他讲解起来。当老师给他讲过两遍之后,他那一脸茫然的表情一扫而空。
老师就是这样尽职尽责,只要同学有不会的题,不管是下课休息的时间,还是放学以后,她都会为我们耐心而又认真的讲解。她是一个可敬的人!