妈妈,我要告诉你一件事,这件事我一直害怕对您说,我便把这件事埋在心中,今天我总算鼓足勇气对您说。
那时上一星期天的事,您买来一条有蕾丝边的裙子,等您外出后我便和弟弟在家里吵吵闹闹,我一不小心踩来到你的宝贝裙子,裙子上的蕾丝边缠在了我的脚上,我一开始认为仅仅一块破布,我用劲一拉,便将你裙子上的蕾丝边扯了出来,我扯下蕾丝边便把它人来到一旁,等你回来后发觉你的裙子被踩的脏兮兮的,并且蕾丝边被扯了出来,您火冒三丈说:到底是谁把我敢买的裙子弄破了!等着你指到想我时,.我发现那不是我刚刚扯坏的裙子吗,我想着:这下可完蛋了,居然把老妈的裙子弄坏了,这下可死定了,不可以把这件事告知老妈。我张口结舌的说:不并不是我弄的。妈妈便发火地走入了屋子,我心中的大石头总算落了出来。
直到夜里是,我愧疚急了,应当把客观事实告知老妈,这是我忐忑不安害怕老妈发现,我着急地在屋子里走来走去,又怕告知了妈妈后会责怪也没有当正承认错误,这是我的脑中出现了2个奸险小人,一个是小恶魔,一个是小天使,小恶魔说:无需告知妈妈,总之过几天妈妈便会忘记了这件事的。小天使说:别听他的,我们要做一个诚信的好宝宝,应当像妈妈承认错误,妈妈一定会宽容你的。听我的!听我的!小天使和小恶魔真斗了起来,讲完便消失了,我不知该听谁的。便想着:留到明日再说吧,总之都不迟。我便舒心的坐了出来,可是总觉得,有些人在对我说:哼,说谎的小孩我不必跟你玩。这句话反复了几次,我确实吃不消。
今天我对你挑明了,你可以原谅我吗?