我是个“土豆大王”!什么土豆丝、土豆丁、什么土豆炒肉丝、土豆炖排骨、土豆烧牛肉……对我来说都赛过山珍海味!
上一次,我们全家到舅舅家为表妹过生日。一路上,我美滋滋地盘算着,今天可放开肚皮,痛快地吃上一顿。果然,到了舅舅家,香喷喷的菜已经摆满了饭桌。我仔细一瞧,有红烧鱼,酱板鸭,考羊肉窜……唯独没有我最爱吃的土豆。看着满桌的美味佳肴,我沮丧及了。大家吃的津津有味,可我一点胃口也没有,连筷子也不想拿。舅舅奇怪地问:“怎么啦,是不是不舒服?”我摇摇头,又不好意思说。还是妈妈最了解我,笑着说:“她呀,是个土豆嘴,最爱吃土豆了。”舅舅连忙炒了一盘土豆端上来。我毫不客气,狼吞虎咽地吃着,马上,一盘土豆被我一而光。舅就笑着说:“土豆嘴还真是名副其实呀!”