发生那件事的时候,我才八岁。一天,我和一位跟我同住在一个院子里的好伙伴王云一起去刘红家玩。去时还拿着一个我非常喜欢的玩具小绒狗,记得它身长不到十厘米,毛绒绒的,很是可爱。
正玩到起劲的时候,我的肚子突然疼了起来,我去了一趟卫生间。出来后,我正准备和伙伴们继续玩,可是我发现我的小绒狗不见了,我问王云和刘红:“你们见到我的小绒
狗了吗?”她俩异口同声地回答道:“没有看见呀!
”于是,我在屋子里东找找,西找找,急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看见王云在我的身旁笑了起来,我的脑子一下子反应过来了。
我走过去,眉头拧成了一个疙瘩,对王云说:“是你拿的吧,快还给我!
”王云一脸疑惑,说:“我没拿,真的。”我生气了:“你再不要装了,快拿出来!
”王云也生气了,她站起来,说:“你没有证据就不要胡说!
”就这样,我俩吵成了一团。一会儿,王云气急了,她一头,就往家里走。我也非常生气,这时,准备从口袋里拿口香糖吃。我的手刚伸进口袋里,咦!
摸到了一个软软的东西,我赶紧拿出来。啊!
原来小绒狗在口袋里,我真是“骑着驴找驴”呀。
我的心沉重极了,像一块石头压在我的心里。
我想:小绒狗原来在我的口袋里,我却错怪了王云,我真后悔呀!
我立刻跑出去追王云。追到王云旁边,我气喘吁吁地说:“对不起王云,刚才是我错怪了你,小绒狗在我的口袋里,请你别生气了。”说完,我低下了头。王云听后,笑着说:“没关系,我原谅你了。其实,我刚才笑是因为你的线衣露到外衣外面了,像尾巴似的。”说完,她又笑了起来。我身往后一看,啊,真的,线衣真露出来了。于是,我也笑了。我们又成为了好朋友。
这件事,虽然我错怪了王云,很后悔,但我为此得到了真诚的友谊。