这个国庆假期,我收获了快乐,开阔了眼界,更重要的是我明白了——“人与人之间需要多一点的关爱”。
国庆八天小长假,我与家人一起去香港,给祖国过生日。我们坐船去香港,我旁边坐着个老奶奶,老奶奶前面坐着个阿姨,阿姨手中抱着个宝宝。老奶奶上了年纪需要更多的睡眠,可是前面的宝宝一直在哭,那位阿姨也没有哄宝宝的意思。我想向前提醒那位阿姨她的宝宝影响到他人了,刚准备开口,却被老奶奶拉住了,仿佛看穿了我的想法,对我说了一句话:“人与人之间需要多一点的关爱。”老奶奶的话点醒了我:可能人家有苦衷呢,老奶奶都不介意,我有介意什么呢?
船在不知不觉中已经行驶到公海了,公海浪很大,船晃得很厉害,很多年轻人都受不住,晕得不行。老奶奶就更不用说了,拿个袋子往里面吐了出来。我坐在一旁,一阵阵刺鼻的酸臭味钻入我的鼻子。我不禁皱起了眉头,在心里默默地在心里抱怨起来。忽然从我脑海深处传出一句话——‘人与人之间需要多一点的关爱’。随后我给老奶奶递上一张纸巾,用手给老奶奶顺顺背。前面的阿姨忽然转过头来,用厌恶的眼神盯着老奶奶,大声的斥责着:“身体不好学人家做什么船啊,一直吐吐吐,臭死人啦……”“你竟然怎么可以……”
我刚想反驳回去,老奶奶再一次拉住我,用慈祥的眼神看着我,仿佛在说:”人与人之间需要多一点的关爱”。老奶奶又一次点醒了我,帮老奶奶收拾好。看到那阿姨又一次转了过来:“嘿,吐完了?你这个,怎么不吐死你。”听到这些话,这次我没有那么冲动了,弱弱地对她说:“人与人之间需要多一点的关爱”。说完,我便不在理那位阿姨。
三个小时后,我到达香港,看了一场我这一生最盛大的烟花汇演。可这场烟花并没有吸引到我,当时我满脑子都是老奶奶那句话——“人与人之间需要多一点的关爱”。
人与人之间何曾不是需要多一点的关爱,让人与人之间更和谐,民族与民族之间、国家与国家之间更加友好。