姆咪谷的彗星这几天,我看了一本书是《姆咪谷的彗星》,让我感受到一股团结的力量。主要内容是:姆咪一家历尽千辛万苦,和他的伙伴们凭着他们的善良,勇敢和智慧,当然还有一点点好的运气,把这个地球和姆咪谷保护下来了。 读了这个书我懂得了:在生活中不管遇到什么,千万不要退缩,要勇敢的面对,像姆咪一家一样勇敢,努力克服困难,就一定会成功。 有一次,我和小伙伴们被一道题困住了,下一节是体育课,老师把我们带出去活动,我以为要跑500米,绕着操场跑2圈。结果不用跑。我和小伙伴告诉老师说回教室拿本子,老师同意了。回教室后,就做在自己的座位上和小伙伴们一起讨论这个题目怎么写。下课了,我们把这一道题目给解决了。就是这样我和小伙伴们成为最好的朋友了。