在童年中有许多发现,今天的作文课上,我发现了鸡蛋的秘密。
我来到作文班,只见桌子上放了两个鸡蛋和两个杯子,一瓶矿泉水,一瓶酒精,这时,我心里想道:老师的葫芦里到底卖的什么药?难道要表演喝酒精不成?还是要生吃鸡蛋?或是把鸡蛋打在水中或酒精中喝了不成?顿时,一连串的问号在我的大脑中开始了一阵阵“疯狂出现症”,好奇心告诉我,我一定要一探究竟,查不出个所以然来决不退缩。
只见老师神秘兮兮地把鸡蛋举在手中问:“你们猜鸡蛋是生的还是熟的?”班里许多人都说是熟的,但我觉得他们是生的。果然,老师说道“他们是生的,今天就由我来为大家变一个魔术”。说着,老师故意卖了个关子,似乎在让我们自己想办法解开谜团,只见老师把一个鸡蛋在桌子边上碰一个,然后用手轻轻打开蛋壳,蛋清和蛋黄变沉到了水底。可等鸡蛋落在酒精中时,鸡蛋清竟“拉起了丝”,“太神奇啦!”大家都目瞪口呆。原来,鸡蛋中的蛋白质一碰到酒精便会自己变熟啊!这就是老师的魔术和鸡蛋的秘密啊!
今天的作文课上,我不仅写好了作文,还学会了知识。真是一举两得啊!