有的人敬佩明星,有的人敬佩消防员,还有的人敬佩医务人员。我却敬佩一个小区的老头,可能你会觉得奇怪,之所以敬佩这位老头,是因为他棋艺高超。
一天放学,我回家经过这位老头所住的小区,看到他们在下象棋,我小跑过去看热闹,这边的年轻人正想无声无息地用“马”将这位老头,可老头手拿“車”重重的放在年轻人的“将”前面并喝道:“将军!”年轻人赶紧下“士”,老头又把“炮”走到“象”的右边,就这样他们杀了十几个回合。突然,老头说了一句:“死棋!”呵!真没想到,这位老头思维这般敏捷,棋艺高超啊!
第二天放学后,我又急急忙忙地跑去观战,可让我感到惊讶:因为我们学校的斗兽棋“大王”正和老头对战呢!我原以为学校的“斗兽棋大王”会夺取胜利,但是这位老头来了个超级声东击西,成功的打败了他。瞧!不管是什么类型的棋他都会,而且技术过人。
从那以后,一有时间,我就到小区找他过招,向他讨教。