眼下,在网下流行着一种购物神器,通过他们的浏览器出来购物的人,会得到一定的返利。在糊口当中我们也会碰到有关返利的事情,但不管用何种方式的返利,都不能离不开我们辛苦的付出。
其实我们的心灵也是一样的。如果我们每天能翻开心灵的浏览器,用心去做事情,和他人交流,也必定会得到一份心灵的返利——他人的信任与共鸣。
谁都但愿自己一生中能碰到一个贵人,能给自己的糊口带来美好向往。然这离不开我们平时点点滴滴的积德积德。何为积德积德?其实不是盲目的去施舍他人,而是先从自己的心灵做起。只需我们把自己的一颗心善待好了,美好便会不请自来。
心灵的舞姿构成了我们迈向成功的步伐,一团体的心是个怎样的状态,他的糊口就是怎样的状态,这颗心就是他生命的状态。我们要给自己的心安置个位置,如同每一团体都会有自己的抱负、信仰和宗教一样。以敬畏之心、慈善之心、宽容之心待人,始终将她安置在祥和忠诚的位置,他人必定回报我们友善的目光。
男人的心灵要为人仁厚,凡事容让,具有海纳百川怀抱;女人的心灵一定要知书达理,聪慧贤淑,具有柔情似水的风范。
不能吃亏的人往往都很聪明,他们经常会保全眼前,这无形间的举动将给自己的人品大大扣头;而原意吃亏的人往往都很智慧,他们会经常着重长远,这无意间的行动便将自己的人格魅力四射。日久必然会换取他人心灵的赞许,也就是心灵的返利。
拥有颗感恩的心也会得到丰富的心灵返利。在我们的一生中总会有值得我们去感恩的人或事。感恩天地、感恩父母、感恩伴侣、感恩生命、感恩对手、感恩万物......
不管是在金钱上的返利,还是心灵上的返利,仁慈将是通往利益的必经之路。如果你一开始的动身点就错了,背叛了你的良心,那么不管你在做甚么样的交易,必定长久不了,越走越远,越陷越深。仁慈它能洞穿黑暗,直抵灵魂。砸破狭隘的锁,开启心与心的信任与共鸣。仁慈的心灵是灵魂的归宿,是人性的忠诚皈依。
慈善为怀,融化积怨,普度众生,更是心灵的极品返利升华。《梵网经》也说:“以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女子是我母。”人间上所有众生都当过我们的父母,以慈善心来放生的话,这个功德极为广大,日后必有福报降临。心怀仁慈,如同一池湖水明澈柔软,折射出灵魂里佛性的光芒。
心灵的返利是自己的真诚的奉献换取他人的一种诚恳地给予、信任、一种心灵的满足、一份福报、一丝祝福、一声问候......真真切切发自灵魂深处的表达方式。让我们每一团体都能翻开心灵的浏览器去感知糊口,善待万物,心灵必将会得到出其不意的心灵福报。
如果你喜欢上了我的文字,就寓意着你就是我心灵的那份返利;如果不喜欢,就意味着我的耕耘还不够辛苦。