亲爱的草原小朋友:
你们好!
我是漯河市漯河小学五一班的一名小学生。我的名字叫做董冰莲。
收到我的来信,你们一定很惊讶吧!我与你素不相识,怎么会给你写信呢?是这样的,我们前天学了一篇老舍的文章——《草原》,里面介绍的风景十分优美,你们这里的人待人很热情,说你们那里的草原一碧千里,而并不茫茫,还有小丘、牛羊、骏马,听了老舍的介绍,我如果不是学习太忙,早就去你们草原看看啦!去看一看美丽的大草原,喝一喝浓浓的、香香的奶茶,吃一吃美味的手抓羊肉和烤羊肉串,骑一骑骏马,和你们一起到草原是玩一玩,也可以在草原上举办一个草原联欢会,唱一唱歌,跳一跳各族的民族舞蹈,玩一玩魔术……我通过老舍的一篇文章《草原》多少对你们那里有一些了解,你们可能对我这里还不太熟!那我就给你们介绍介绍我们这里:我生活在一个名胜古迹的地方——漯河这里有古老的小商桥,有清澈的沙河和澧河,简称;沙澧河。沙澧河两岸春天花红柳绿,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑!这里的彩虹桥一到晚上,上面的霓虹灯全都亮起来了,红得像火,绿的像碧丝,粉的像刚出生的婴儿的笑脸,甜美纯洁惹人爱……在夜幕中若隐若现,漂亮极了!我们这里的肯德基、麦当劳、德克士、烤鸭、烧鸡,饮料等等。或许你们吃过吧?有空你一定要来做客,到时候,我一定先让你饱餐一顿,然后再带你去看那些名胜古迹。比如:游乐场、公园等等一些地方。我会等着你的!
哦!对了。我们最近开展了一个“手拉手”活动。你们如果有什么好的建议、好的学习方法我们可以交流交流。我想和你们交一个朋友,以后有什么难题,我们可以互相沟通。你有什么好的作品可以寄过来。你们说好么?记得回信!
祝你们:学习进步,天天开心。