每当夏天,我和爸爸妈妈就去老家游玩。因为那里山清水秀,风景迷人,像一幅多彩多姿的画卷。我最喜欢的就是去的就是那边的荷花池了。那里的池水清得像一块碧玉,倒映着蓝天白云、小草小花……
看,池中的荷叶又圆又大,像撑开的绿伞,它是蜻蜓的停机场,它是露珠的摇篮,是起青蛙的舞台,还是鱼儿的遮阳伞呢!枝枝荷花伸出水面,有的荷花是粉红色的,还有的是白色的,有的荷花展瓣吐蕊,像一位瑶池仙女在偏偏起舞,有的含苞欲放,像一位白色少女羞涩地拭琴吟歌。那荷花下的张张荷花浮在水面上,就像亭亭玉立仙子的裙子。
我喜欢的就是再池水中游泳了,藏在荷叶上乘凉、戏水、玩耍。最开心的就是和几个小伙伴们拿者钩鱼竿放上鱼饵去钓龙虾。别看我是好孩子,但是每次总能提来几十只龙虾到家里叫妈妈煮着吃了,这就是我最开心的时光。
傍晚,当绚丽多姿的彩霞展现在天空时,这里就更热闹了:伙伴们纷纷跳入清凉的水中,有的开心地大起水仗来,有的折枝荷花扛在肩上充当起,“菏仙姑”来。到了夜晚,人们还依然能听到这荷花池中“呱呱”的叫声呢。
虽然这个地方在大人们眼中是那么平凡,可是在我们眼中这好比是一个水中的“游乐园”我被它深深地吸引住了。