一丝云悄悄地绕上太阳的肩头,像丝绸般一层层地覆盖住了金旭。再望天空,原先湛蓝的苍穹已经苍白得如同黛玉那削瘦的脸庞。
闷热的空气不知从哪儿弥漫开来,整个大地顿时变得激动起来。一片风轻拂而过,从树间跳过,却又瞬间被热气包裹着消逝。天边的云一块块地堆积起来,不知谁打翻了墨水,刹那间惨淡的云变得如墨般浓黑。
一颗豆般大的雨珠儿落了下来,砸得人脑袋生疼。忽而许许多多晶莹的水珠紧跟而下。霎时,只见大片大片的雨帘悬挂在天地之间。地上随处可见深深浅浅的水洼。
“啪―啪……”似乎不显眼的水珠用力地着落在水洼中,总是溅起一朵转瞬即逝的水莲花,晶莹剔透,却犹如昙花一现般在刹那陨落。清脆的声音不断自地面传来,像是有谁不断地击打着小鼓。
放眼望去,天地间灰蒙蒙地,黑云不停地翻滚着,咆哮着,大雨倾盆而下。闪电的紫光印在黑色的天幕上,像是要硬生生地把云撕开;雷沉闷地响着,不停地低吼,像是要震裂大地,那惊天动地的声音,使得脚下的土地也颤抖起来。
我深深地凝望天空,大颗大颗的水珠从天而降,就像有谁在云端哭泣,那泪水明晃晃的,不知是否像人的泪般苦涩。就这样看着看着,天边的白云幻化成了一个天使,大大的翅膀在身后展开,和祥的面庞带着许些哀伤,泪珠儿从脸上滑落,沉重地坠向阴霾的大地。
传说中,天使不会轻易落泪,因为他们晶莹的泪水,便是人间一场凄美的雨。