记得去年12月,下起了鹅毛大雪,下了很久很久。雪停了,我立刻像一只刚出笼的小鸟飞向了朋友家玩打雪球,以防万一,我还带了把雨伞。
我的朋友小翁也叫来了3位她自己的朋友,我们开始捏雪球。捏完了雪球,我们突然看见一群男生悠然走过,我提议道:“哎,不如我们去打那些男生吧!”“好!”她们异口同声地说。我首先抄起一个雪球用力扔去,“啪”的一声,其中一个男生变成了“圣诞老人”。我们哄堂大笑,男生们气得肺都快爆了,抓起一把雪就往我们这扔,“嗖”,小翁的头发变成了白色。男生们更是笑得直不起腰,我们的一号朋友笑里藏刀:“喂,你们去那个石头旁,我给你们一个东西。”说着,悄悄拿起一个雪球。愚不可及的男生果然信以为真,诶,小孩就是小孩!“看招!”,“嗖”雪球向男生冲去,男生们纷纷中招。这些男生可不会服输,他们亮出了秘密武器——雨伞。哼,我们也有,这下我们双方都有防御的东西了,杀呐!二号朋友扔出了无数颗雪球,“呯呯啪啪”雪球全打在了雨伞上。3号朋友高声叫道:“啊,完了,没雪球了!”男生听了很开心,几个男生抄起许许多多的雪球扔了过来,那雪球似乎也跟我们有仇,飞速般冲了过来。我抓起雨伞,“噼噼”雪球全“亲”在了雨伞上,雨伞都快抽筋了。那几个女生全退下了,还有我,我一手拿着雨伞,一手捏雪球加扔雪球。男生就像顽固的小草,死不退下。我毕竟只有一个人,很快就退下了。男生赢了,男生欢呼着,跳着。
男生竟然反败为胜了,啊啊啊,气死我了!