六年级年的作文
人们常说父爱如山,是与母爱并列的第一伟大的,可我却感觉不到这种爱的存在,所以我不会认为父爱有多么的伟大。
父亲的爱,我曾经觉得它对我来说很遥远。所以以前有一段时间,甚至厌恶赞美父爱的话。我讨厌我父亲很多东西。比如,我讨厌他经常抽烟,即使明知道对身体不好,即使把家里弄得到处都是烟,都不肯扔掉手中的烟,这毛病我和妈妈说了他无数遍,他都不听。我讨厌他长时间出差不回来,这也是我,疏远他的主要原因之一。我们父子俩,的话越来越少,就会让我觉得我们之间的关系如同一张纸一样薄,或许只有捅破这层纸,才能,真正发现父爱的魅力。
终于,这层隔阂终于在,六年级的时候,捅破了。
快要期末考试的时候,天气很冷了,我被子薄,盖着,很冷,我就打电话给我妈妈,但他说最近自己没有时间,就让爸爸来,我失望的哦了一声,随即就挂了电话。“他会来吗?”我想到了父亲,那个让我又爱又恨的人,不,我立刻否认了自己的想法,感觉爸爸,是不会为我送被子的,因为我觉得他从来不会关心我。晚上吃过饭,我正在想怎么度过这几天的严寒……一位同学突然喊道:“闫岩,你爸爸来了。”我呆了一下,之后就看到了一个高大的身影,很熟悉的感觉。他不就是我爸爸吗?他真的来了!
见面了,我们的话依旧不多,我们一起去了宿舍。他认真地帮我铺好床,床单铺得整整齐齐。他一边铺床,一边和我说话。跟我谈了几句关于好好学习的话,然后就走了。
一直等到他的背影渐渐消失,我才反应过来。原来父亲一直爱着我!那一刻,我感觉我的心头有一股暖流,流遍全身,与他之间的隔阂,忽然就消失了。从那以后我们就成为了关系亲密的好朋友。
父爱的魅力如同温暖的阳光,可以融化心里的冰山;父爱像一场绵绵的春雨,润物无声却能催开幸福的花朵。