六年级年的作文
小姚谁也?乃我现在同学,贪吃鬼一个!说起他,简直无人不知,无人不晓。认识他的人总是摇着头叹气,说:“唉,这家伙。馋!”如果你在上课时,看见一个身材瘦小,一边上课,一边手里像变魔术似的,玩弄小纸片啦,小玩具啦,那一定是小姚!要知道这家伙的最大特点——贪吃,可是在我们年级臭名远扬。怎么,不信?那就一起瞧瞧,我所收集的证据吧。
小红同学从家里带来了许多小番茄。小红慷慨地给全班每人一个小番茄。大家都高兴地收下了,可唯独小姚不同,他吃完了手上的,又盯上了小红手里的小番茄,看得口水“吧嗒吧嗒”地掉。于是,小姚决定主动出击。他不好意思地靠近小红,歪着脖子,扭扭捏捏地伸出手,张开手掌,轻声说:“能再给一个吗?”“什么?你还要小番茄?”小红不敢相信自己的耳朵。“就再给一点儿嘛。见你如此美丽善良,肯定会给我的对不对?”一边死皮赖脸的讨好,一边竭力吞下飞流直下三千尺的口水。“不行,你怎么这么贪心啊!”经过死缠烂打后,小姚被拒绝了。于是,他决定明的不行来暗的。下课,大家都出去玩了。小姚却像定海神针一般坐在座位上,一动不动,一双“贼眼”滴溜溜地往小红位子上瞟,终于,小红跨出了教室,真是天赐良机,他以迅雷不及掩耳之势来到小红的座位边,将“贼手”伸进小红的抽屉,抓起一把小番茄,往嘴里送,不好,牙齿刚咬到,汁水就像喷泉一样喷涌而出,脸上,眼睛里,到处都是,用手随便一抹,继续大口大口地咀嚼起来,只一会儿功夫就都消灭了。为了销毁罪证,他用手不停地抹这脸。这时,小红回到教室,发现抽屉内的小番茄全部不翼而飞,发现时小姚干的怒气冲冲地说:“这个小姚,太不要脸了。”小姚却厚着脸说:“去去去,分享嘛。”
这就是小姚,一个不折不扣的贪吃鬼,既让人生气,又让人发笑。