“谁帮我滴一下眼药水?”噪杂的的喧闹声中响起郭浩男雄壮有力的呼救声。看来,又要进行一场你呼我喊的“世纪大战”了。
郭浩男刚把头转向我,就被我残忍地拒绝了。(毕竟男女有别嘛)无奈之下,他只好向后座的褚宝伦求助,看着郭浩男那水灵灵的大眼睛,我想褚宝伦的铁石心肠应该被“融化”了吧。
只见郭浩男刚靠在桌子的边缘,就引来了一群“打酱油”的闲杂人等。大家议论纷纷,争先恐后地围在后桌一带。(这分明是看好戏的节奏)只见褚宝伦做了个深呼吸,把旁边的人轰走了几“只”,便一手艰难地撑开了郭浩男的一只只有白眼的眼。不巧,这手又滑了一下,这只眼睛也“落荒而逃”了。“哎呦,别动啊!”“是你自己在动好不好!”“好吧,随便你。。。。。。”一阵无理头的议论后,大家又屏气凝神,褚宝伦皱紧眉头,一手轻轻捏了一下这瓶眼药水,一滴红色的液体呼之欲出。掉下来了,掉下来了,我们嘴巴都张得很大(大概是自然反应吧),在这千钧一发的时刻,郭浩男突然笑了一声,此时,眼药水一偏,就滴在了一旁。我们不禁失去了耐心,很多同伴都去自娱自乐了,“孤军观战”的我更是没离开过半步。
褚宝伦松懈下来,而郭浩男还在大笑,由于他是靠着的,因此震得桌子颤抖起来,就连褚宝伦也戏剧性地颤抖起来。这充满神经质的笑毫不停息,不久也感染了我们,整个教室响起了响彻大江南北的笑声。
之前的两次尝试,都以失败告终。不知为何,这次的眼药水竟不再如此猖狂,大概,是被我们的笑声征服了吧。一滴就进,之前何必要如此大费周章呢?
“世纪大战”看似精彩,却充满着乏力的神采,不过总算是与眼药水告一段落了。累得我们啊,屁颠屁颠的。