六年级年的作文
在我的衣柜角落,安安静静地放着一条整整齐齐的鲜艳的红领巾,那是我第一次系的红领巾,那时,我的心情非常激动,又带着一丝不安。
那是我一年级的时候,老师来到班上,说要从我们班选出三十个学生成为少先队员,大家听了,又高兴又紧张,高兴自己可以系红领巾了,紧张自己选不上,因为只能选三十个,而我们班有六十个人。大家都望着老师,老师环顾四周,开口说道:“少先队员必须要品学兼优,还要尊师重道,并且有非常好的自控能力,现在我来选。”
我心中不停念着:选我选我!我想系红领巾,我想成为少先队员。“甘博文、邓耀辉、郭美林、黄佳宇……”啊!真的念到我了,太好了,我此刻的心犹如吃了蜜一样甜,心中的我早已蹦到天上的天上去了。
下午,我们捧着红领巾走了出来,脸上很庄重,高年级的同学走了过来,拿起红领巾,系在我们的脖子上,老师宣布:“从现在起,你们就是少先队员了!”我们在周围同学仰慕的眼光中,挺起胸膛回到了教室。
每次我红领巾弄脏就立马洗掉,虽然我已经换了一条,但第一次的红领巾我还是保存的好好的。