我有一间小房间,那里既是我的书房,又是我的卧室,是我学习休息的地方,我在里面能读书、写字、睡觉、休息。
我站在窗户旁看作窗外,首先映入眼帘的是那个绿油油的草坪,草坪周围是一堵围墙,围墙的周围种着一排排树,有枇杷树、银杏树。远处有一排排高楼,高楼边是逸仙路高架,旁边是轨道三号线。高架上的车川流不息,就象一条流动的河,路上的车像河里的水。
坐在窗前望窗外,我会把我的房间想象是一辆跑车,两边各有五个轮子,可以在平地开,也可以在山上跑。我把车开出去了,旅途中,我看见了南非好望角,看见海滩上绿小海龟被沙蟹抓住的情景,沙蟹把被抓的绿小海龟拖进了自己的巢穴,但大部分绿小海龟都逃脱了。
有时我把我的小屋想象成是一个公园,里面有树、有湖、有亭子、有假山。湖边还有人在钓鱼,亭子里有人在拉二胡,草坪上有人在玩耍,健身区有人在锻炼身体。
我的小层真神奇,在那儿可以看见很好的景色,我非常希望把这景色和同学们分享。