我躺在一棵绿色的大树下,连做的梦都是绿色的。瞧,梦姑娘穿着迷人的绿色纱裙,拉起我的手,走向未来。
眼前突然出现了一大片绿色,两棵巨大的树之间,拉起一条用树叶组成的横幅,上面写着:欢迎来到园林城市——三门峡!我朝后面一看,呵,满眼都是树木、草坪、鲜花……美极了!
梦姑娘见到我那吃惊的样子,说:“更美的还在后面呢!走,咱们看看去。”刚说完,便拉着我走了起来。
走哇,走哇,还是不见个头。我忍不住嚷道:“怎么还不到呢?都把我给累死了!”梦姑娘说:“这才刚到边境线,你要想快一些,咱们就用‘竹蜻蜓飞行器’吧!”我一听,这办法不错,便连声答应,说:“好好好!谢你了!”
于是,我们俩一同飞到城市的上空。只见到处都是绿色的。“根本就没有城市嘛!”我对梦姑娘撇撇嘴说。姑娘却笑了起来,指着一个被圆环包围的区域说:“看到没有,那就是城市了。”我顺着梦姑娘的手指方向望去,果然有一个被淡绿色圆环包围着的城市。“哈哈。可到了。太美了!”我朝那儿冲了下去,不一会儿便飞进了城市。
我摘掉‘竹蜻蜓飞行器’,坐在一个音乐水潭边,一圈儿紫丁香就生长在水潭边,衬着水,散发出阵阵幽香,美极了。
这时一位老婆婆走过来,手里推着一辆小车,装点的花花绿绿。我还以为这是饭。便说:“老婆婆,这都有什么饭菜呀?”“什么?饭菜?!我卖的可是花种,不是什么饭菜。”那饭老婆婆一脸微笑地对我说。我点了点头。那老婆婆热情地问:“你要花吗?”我看了看,有紫丁香花籽、蔷薇花籽、菊花籽……我想了想说:“要一袋紫丁香花籽。”那老婆婆热情地拿出来一袋,交给了我。我放下了一枚金币,便把花籽种在花坛里。
我与梦姑娘又走进一家餐厅,这里专门制做一些小青菜或水果之类的绿色食品,炉子里不见火,锅里也不冒油烟,一点也不会伤害到树木和周围的环境。真是名符其实的环保餐厅。
还有,一家家炼油厂、棉纺厂,都不再制做那些污染环境的东西了。开始改做成“复制种子”工厂了。
我从优美的梦境中醒来,望着那灿烂的太阳。我坚信:三门峡不久将会变成一座与我梦中一样美丽的绿色园林城市!
同学们,从我做起,从现在做起,为创建我们美好的三门峡,加油!让三门峡成为地球上最美的园林城市!