星期天,我和妈妈去菜市场买菜。这天,天气晴郎,碧空万里,风和日丽。吃过早饭,我提着篮子,妈妈拿了钱包,我们便兴高采烈的向菜市场走去。
不一会,就来到菜市场。呵!菜市场人山人海,人声鼎沸。有老爷爷带着小孙子,有年轻的妈妈抱者宝宝,还有年轻的夫妇。他们说说笑笑,好不开心!蔬菜应有尽有,数不胜数,有红彤彤的西红柿,有绿油油的黄瓜,有水淋淋的白菜,还有金灿灿的南瓜。妈妈知道我最喜欢吃西红柿,便来到卖西红柿的摊子,只见一个阿姨手里拿着一个西红柿,笑眯眯地说:“你买西红柿吗?新鲜又好吃,才两元一斤。”妈妈说:“便宜点行吗?”阿姨说:“好,我吃点亏,一元七买给你,这可不能再少了。”于是,我们称了两斤又鲜又红的西红柿。这时,只听见一声声吆喝:“卖白菜咯!新鲜的大白菜,才8角一斤!”“卖鱼咯!5元一斤,刚从河里捕的鱼,快来卖呀!”我们来到卖白菜的地方,称了三斤白菜。这时,只见一个老爷爷手里拿着一元钱,大声喊;“小朋友,还找你钱,等一等!”便一阵小跑,把钱送到一个十一、二岁的男孩手里。看见这一幕,我想:人们都说做生意的人只认钱,看来他们并不是昧着良心赚钱。
太阳已经升的老高了,我提着篮子往家里走,许多叔叔阿姨也满载而归。