窗外,小雨来的悄无声息,使我无法察觉。
我无意中看了看窗外,发现下雨了,起初我没太在意,只是伸出手接那来自天空的水,感觉凉丝丝的,很是舒服,再放眼望去,雾蒙蒙的,一切事物都模糊了视线,好美!!!认真看这雨滴,觉得大自然好奇妙,有许多未知数等我们去发现,到底怎么去发现呢我觉得靠我自己。突然,有一个问题蹦到了我的脑瓜里:为什么雨一碰到我的手就会变成水滴呢?碰到其他东西也是吗妈妈似乎猜到了我的问题,笑着说:“问问《百科问答》吧,或许能有所收获,快哦,不然,妈妈拿去了。”我恍然大悟,时间不等人,我立刻“请出”了这位“小老师”,耐心问了起来,啊啊啊!!找到了:水滴碰触太阳变成水蒸气,释放到天空中,下落过程中由于云和风把它分解成无数小因子,分散开,水滴碰到像手这样有温度的,热胀冷缩,水滴自然现出原形啦!妈妈说:“这个“老师”懂得还真多,以后要好好讨教讨教了!”我听后,咯咯笑了起来,说:“嗯嗯,这小小雨滴学问可真大呀!!”
通过小小雨滴,竟让我掌握了不少知识呢!!可得好好谢谢它呀!!