我知道,我不是一个人。但是我害怕寂寞,我能记得曾几何时我还说过自己从来不寂寞,后来我发现自己错了。
我喜欢雪,喜欢那种漫天飞舞的豪放与自由,很可惜我不是画家,我也不会画画,否则我一定会将那美景记录下来。我却只会在雪中面无表情的拨动我的琴弦,听着心爱的吉他发出美妙的声音,好像只有这样才能使我的心平静下来。我想,雪是最自由的了,因为它不用惦记任何事物,来了,然后又走了,只在人们心中留下一片曾经的美丽。看着它们在天空中自由的风飞翔,我还真有一种向往。。。
她说,我总是写一些看着没头绪,其实却是联系很紧密的文章,她还说,我只有些比较“深沉”的文章才写得出感觉。我个人认为,只是因为我容易沉浸在这种特殊的情感中,就像写诗之前一闪而过的灵感。但是,又有谁知道,当我在写这些文字时正处于一种可拍的空虚呢?只有心中什么都不想了,我才能真正写出点儿能称之为“文学”的东西。我才能享受这种写作带来的乐趣。