今天要去参加第二届北仑区青少年宫器乐声乐大赛,为了赶在晚上17:30之前到达青少年宫,老爸决定开车送我前往。
可是车行驶到一半便慢了下来,渐渐地变成了往前移,慢慢地变成了往前挪。本想着开车会快点,没想到适得其反,谁叫我们赶上了下班高峰期呢!骑车排成一条长龙,大家一个挨着一个地往前蠕动着。
看着时间一分一秒地过去,我的心像热锅上的蚂蚁,恨不得汽车长上一双翅膀,从上面直接飞过去。但是前后左右的车子把我们夹塞在中间,动弹不得,只得耐心等待。一个灯次通过寥寥可数的几辆车,我们扳着手指头估算着。百无聊奈,打开车窗,满街的尾气扑面而来,呛得我直流眼泪。没办法,重新关上车窗,静下心来等待着。
红绿灯的路口离我们还是那么远,我“度秒如年”,开始胡思乱想。一辆黑车相当于一个黑键,一辆白车相当于一个白键,一台电子琴的键盘需要36辆白车和25辆黑车组成。恍惚中,隐隐约约看见了绿灯,我们心急如焚,祈祷着能在这个绿灯中通过。
绿灯开始进入倒计时了,“10,9,8……”终于赶在最后一秒的时候,老爸一脚油门,我们顺利通过了。
尽管迟到了十多分钟,但是很庆幸没有耽误比赛。