北方的春姑娘总是姗姗来迟,如今三月已至,却还是满目萧然。远望高大的白杨树,除了一片枯黄外,再也不见一点生机;视野中,只有道边的几棵长青树,背着一层厚厚的灰尘,露出一点点憔悴的绿。
好漫长的冬!耐不住性子的我,迈开了寻春的步伐。
先看看院里的梨树,在灰褐色的枝条上,鼓起了好多小苞。这是什么呢?原来它就是未来的花朵和树叶。它们在小苞之中孕育着,只等一夜春风吹过,它们便一起伸展,给人们一个意想不到的惊喜。我仿佛看到了一大簇一大簇的梨花绽放着,雪白雪白的,散发出阵阵幽香。花下一大群蜜蜂嬉闹着,为花朵而舞蹈。
俯下身子,会发现冬留下的痕迹一片片的枯黄。也许你会叹息:这些小草真是不幸啊!是的,望着那些茎折枝断的小草,谁还会有好心情?可是,我剥开它那枯黄的外衣,却有了更新奇的发现:嘿!里边却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着美丽的春天!
春天就要到了,让我们的思想在这美好的季节中放飞吧!