今天的课堂上,张老师给我们变了一个小魔术。有好多同学被张老师“骗”了,我就是其中之一。
张老师走进教室,微笑着对我们说:“同学们,接下来请跟着我做,眼睛一定要看仔细。”
“好的”我们异口同声的回答。
张老师将左手举起平放于肩膀,五指向下微微张开。右手抬起一百八十度,与身体垂直,手心向前,手指向上。“同学们,看我的右手,向下与左手重叠。”我们按照张老师说的去做。
突然,张老师把紧紧扣住的双手旋转了九十度。可是我怎么转也转不过来,我偷偷的把双手打开,转过来再扣上。有些同学看透张老师的戏法,成功旋转。大部分同学和我一样,百思不解。
后来,张老师向我们解密了。原来,张老师在说:“同学们,看好我的右手。”吸引我们的注意力,同时,原来手心向下的左手快速地转了过来,就这样轻轻松松的完成了这个魔术。
小魔术这么有趣,我也去学学,下一次,不能再被张老师“骗”了!