又是年秋风爽,又是年秋意浓,桂花盛开了。这位小画家将校园染得金灿灿、香喷喷的,美丽极了。我最爱桂花,虽然它不像牡丹那样娇艳欲滴,也不像百合花那样清秀可人,但它小巧玲珑,芳香扑鼻,让我十分怜爱。
桂花的叶子摸上去非常厚实,和别的叶子不同,它的边缘是小波浪形的,像是围着圈小锯齿,又像是镶嵌了层美丽的花边。桂花的叶子从叶柄处开始向上弯曲,有个非常饱满的弧度,到了叶尖的位置又顺儿朝下,片片叶子仿佛个个挺着肚皮的小娃娃,可爱极了。每当秋风拂过,这个个翠绿的小娃娃犹如被风挠了痒痒似的,摇头晃脑,前俯后仰。
而由叶子众星拱月般簇拥着的就是我最爱的桂花公主了。桂花形状像颗颗小小的黄心,大多是由四片花瓣组成的,这四片姐妹紧紧挨挤在起,端坐在深绿色的叶柄上,真是花中的小淑女。你瞧!她们还 害羞地朝着我微笑呢!每当秋天到来,校园的桂花全部盛开,密密肥实的叶片中点缀着簇簇星星点点的米黄色的小花,好像秋天田野沉甸甸的稻穗,又似节日之夜金灿灿的焰火,煞是好看!而那沁人心脾的香味特别浓,在很远的地方就能嗅到,如果有风路过,那景色就更美了,桂花纷纷扬扬从枝头飘洒,仿佛下了场花瓣雨,还 伴着阵阵幽香,让我陶醉其中,心也跟着荡漾了。
秋贵在桂。桂花的美丽让这个秋天更加美丽。