你就像月亮绕着轨道,拥抱着地球闪亮,你的动作编织着每一个奇妙。
——题记
是你那“刀”中的爱如一颗石子般投□的心湖,不声不响,却触动了我内心最柔软的那根弦。
夜无星。要下晚自习了,一道题目困扰了我一堂课,我急得抓耳挠腮,仍百思不得其解,。没办法,只好硬着头皮去问老师了。我一小步一小步地挪动着,眼前浮现出老师那张严厉的脸,仿佛从来没有笑容的脸,我不禁一身冷汗。
走到办公室,我轻轻敲了敲那半掩着的门,抬眸望去,办公室里只有他一个人正伏案写作,只见他微笑着迎接我,他的嘴角勾勒出一种优雅之美,似乎他只是留恋人间的天使,纯洁无比。他眼眸中射出一种旷达的光,如炙热的火焰悄悄点燃了我内心的“自信之灯”,我松了口气,“有道题不会”我递过那张纸。白色的纸,悄悄地从我手中滑落,像是被流水带走了般,在空气中掠过一道微弯的弧线,落□的手中。我如释重负。他讲着,我听着。不知怎地,此刻空气中仿佛渗满了水,一滴……两滴……汇成一股,潺潺的溢于空气,冷冷淙淙间,流音行走于耳畔;叮叮咚咚间,水声清脆在脑海,我静静地抬起头,他的忘情深深投入其中。猛然间又看见了那无星的天空。夜,静得有点可怕,但老师给了我温暖,他温热的气息在我耳边吹拂。此时此刻,他美丽的不可言喻,那伸展的手臂是大树的枝干,那突兀的指关节是柔蔓的枝,他为我描绘了一幅醉人的春景图,那忘情的神态在我心头荡漾,由一片黄色沾染了另一片黄色,就这样一点一点的漾开,漾的我心醉。
爱如水,只接受不付出,只会让它停滞,成为一潭死水;只有懂得接受,更懂得付出,才能使它流动起来,冲醒沉睡在你心中的美丽,让她写满你的脸庞,溢满你的胸腔。