我们美丽的学校里有一个小花园,说它不是花园吧,三分之二都种着花;说它是花园吧,剩下的三分之一还种了一些其他的东西。这个小花园是学校保安叔叔费尽精力,一点一滴把这些小生命养大的,学校米校长和刘主任时常在学校的大喇叭里提醒全校学生一定不要到小花园里打闹,不要踩坏了那些花花草草,要呵护这些自然界的精灵。
学校的小花园里种着五颜六色的花,有红玫瑰、粉玫瑰、紫色的牵牛花……还种了一些向日葵,向日葵有的已经开放了,有的含苞欲放,有的才刚长出了绿油油的花骨朵呢,那娇嫩的花骨朵真想一个小盘子呀!除了向日葵还种了一些玉米,保安叔叔说种的玉米有黏玉米、紫玉米、还有甜玉米,可它们现在刚刚发芽还看不到它们的样子呢!
我很喜欢我们学校的小花园,因为小花园的位置在离学校大铁门不远的地方。每天我一走进安静的学校,就会走近小花园,扑鼻的花香,使人神清气爽,而且还想看看那即将长成的玉米呢!