我觉得世界上很多的事情都是很相似的,当然世界上很多的人也是很相似的,当你第一次看到一个与你相似的人的时候,你会觉得非常熟悉,一见如故。
可是你明明知道你并不认识他,从来都没有见过他,但是你依旧觉得他无比的熟悉。
这或许就是一种缘分吧。仿佛上天注定,你们这一辈子就会遇见。一见如故并不是每个人都是这样,并不是见到每个人都是这样的熟悉。
这是一种很奇怪的感觉,你无论怎么去想你都无法去掌握。你根本就想不通这是一种什么样的道理。或许有很多的事情并不是用科学就可以说明的,有一些事情就是很莫名的奇妙。你无论怎么想,无论如何费尽脑汁,都不能想到一个合理的说法。
有的时候你就是见到一个陌生的人,你觉得你跟他很相似,你们有共同的爱好。虽然样子不同,但是你们的兴趣爱好什么的根本就是一样。
在这个世界上,这样兴趣爱好特别相投的人并不是很多。而你们两个人就是这种人,你们可以谁都不说话,但是心有灵犀,你们的心可以互相交流。即使不说话,你也知道他想说什么,他也知道你想说什么。好像你们的心是连在一起的,你们的心是相通的。
你们第一次见面,你们明明是第一次见面,却一见如故。