高三为话题的作文
百花竞放,空气清新,手捧一盏香茗,随着茶香清幽,我踱步在山间小径。曾几何时,我爱梅花,只因梅花香自苦寒来。他,是司马迁,他忍受奇耻大辱,不改当初的坚持,终于著成千古名作《史记》,司马迁的脚步迈得大义凌然,让人敬佩。
曾几何时,我喜欢菊花,只因他是采菊东篱下,悠然见南山的隐者。
他,是陶渊明。他的胸襟如此豁达,他“不为五斗米折腰”,毅然归隐山林过着"种豆南山下,草盛豆苗稀"的生活。陶渊明的脚印走得豁达洒脱,他的步伐迈得如此让人向往。
曾几何时,我喜欢兰花,只因一句“山深花更幽”。
他,是菲尔普斯,他用了25555天,获得了奥运会上8枚金牌,有人夸他是天才,如此不凡,有人说他是奇迹,百年难求。可有谁知道他每天5点起床,本就不暖的身子泡在冰冷的水中一泡就是八九个小时。他不是神话,更不是奇迹,他是菲尔普斯。他像兰一样“山深花更幽”,谱写了不一样的人生,他的脚印走得如此令人羡慕,他的步伐迈得如此意义非凡。
贵在坚持,四个字说得如此简单,可做起来却如此艰辛。
他,是霍金,被誉为当代“爱因斯坦”,被人说成是奇迹,可有几人知道这位集万千尊崇于一身的传奇人物,是怎样艰难地坚持,全身上下器官除了两根手指能运功外再无其他的活动能力,可就是这两根不同寻常的手指和异常活跃的大脑使他并未放弃,依旧坚持着当初的梦想。他的脚印走得如此艰辛,可终究有不同的辉煌。
曾记否,当初的梦想,如果现实没被大海拍下,谁又会懂得执着的人拥有隐形的翅膀。只因隐形的翅膀,让一些人在困难面前变得如此豁达、乐观。
轻呷一口香茗,随着茶幽花香。望着眼前的不凡“脚印”,我径直朝着心所向往的地方昂首阔步。我相信在数年后的一天,我不会因“碌碌无为而羞愧”,我始终坚信自己的脚印也会美丽而且深远。