高三为话题的作文
这世界上一切事物的存在,都不是因为别人,它活着,是为自己而活;这世界上,没有两片相同的叶子,每一个个体都是独一无二的自我。
一、
“懒猪起床,懒猪起床……”一大早就被闹钟吵醒了。外面又是妈妈在嚷嚷:“都什么时候了,还不起来,看看人家隔壁的小雨,早起床了,擦地板,洗衣服,多勤快,你就不能学学人家?”“哎呦!妈!够了啦!你嫌我不好,干吗不生个像小雨那样能干的,我就是我,我不会学别人。”好不容易等到周末,又被老妈给搅和了,扫兴!
二、
“妈!我回来了!”放学一回家,我就跑进厨房,哇!今天老妈煮了我喜欢吃的红烧肉,管他呢!先尝尝,哇塞!太棒了,It’s delicious!呦!老妈来了,快闪。闪进我自己的小天地,麻利地脱掉那别扭的短裙,换上一身运动装,真是帅呆了。“你怎么又打扮成这样,女孩子家的,应该稳重、安静,不能老像这样假小子似的!”老妈又在发表她的《淑女论》了。哎,我懒得听,女孩子干吗非要是淑女,干吗不能蹦蹦跳跳,玩玩闹闹,那样不是很好嘛。
三、
“嘿!学校要组织女子篮球队了,谁愿意报名?”体育委员宣布道。“我!”我第一个站了起来。全班的眼神好像在说:“篮球那么粗暴的运动不适合女孩子,女孩子要有女孩子的矜持。”“去!管他那么多干吗?我干吗要听你们的。”我心里想到。“走自己的路,让别人去说吧!”这可是我的人生信条,从此,篮球场上就多了一位“女中豪杰”。
人生在世短短的几十年,干吗不活出自己的个性,人生的那张答卷是自己绘制的,应该洋洋洒洒。每一个个体都应为自己而活,而不是受世俗眼光的约束。我就是我,一个独一无二的自我,我不愿改变自己,服从别人,不愿成为别人的复制品:我就是我,一个充满阳光、活泼、开朗、大方的个体,没有人可以代替,也没有人可以改变,因为我就是我,独一无二。