初三为话题的作文
昨天晚上听见在下雨,偷偷爬起床看了看。呵,透过窗户,我看见了小区里的两盏路灯像星星似的闪呀闪,像萤火虫般在我的眼前晃来又晃去。或许是幻觉吧?我边想边揉了揉眼睛,呀!这不是幻觉!我看到了异常热闹非凡的晚会。只见小草在雨点的微笑下翩翩起舞,大树在一旁伴奏,“沙、沙……”听!雨点带领大家唱起了大自然的歌,听着听着,我的眼皮不禁开始打架,我只好再爬上床,侧耳聆听着着天然的催眠曲,慢慢地睡着了……
今天早上,我又听到了雨声。推开窗,只见草坪变成了一个欢乐的“海洋”,这个草坪都浸泡在“海洋”中了。雨点打在草坪上,点点滴滴,怡人心魂。一滴滴顽皮的小雨点地落在草坪上,那“海洋”立刻荡起了一个个小小的圆晕,环环相扣,恰是好看。有了雨水的滋润,小草、绿树都变成了一个个活泼的小孩子。小草摇着尖尖的脑袋,似乎在为雨点姐姐作诗;树木摇摆着叶子,好像一位雨中舞蹈的姑娘。
路上的行人都举着一把把盛开的伞花,在蒙蒙细雨中显得格外好看。伞花在雨中盛开,真花在雨中怒放。五颜六色的花朵在细雨的轻抚下是如此可爱,花瓣上的水珠润泽透明,青翠欲滴。就连车道也成了“海洋”。汽车们走到“水灾地区”时,“咳咳咳”几声便失火了,后面的汽车“嘟嘟”地叫道,谁知自己到了“水灾地区”也失火了……那情景实在好笑。
遥望远处,一片片轻轻柔柔的雾纱笼罩在高大的建筑物、碧绿的青山上。它就像是一位出色的纺织家,为大自然织上一件薄薄的雾衣……
雨声雨景雨水,雨雨如丝……