走进西湖,眼前仿佛是幅美丽的画卷。湖边垂柳婀娜多姿,像姑娘的长发。风儿吹来,随风飘荡,像一条条碧绿玉带,湖面平静得像一面大玉镜。阳光洒在上面,金光闪闪,想在湖面上铺了一层金。有时,还会泛起一圈圈涟漪,真是“半江瑟瑟半江红”啊!一群群鱼儿拖着长长的尾巴。 自由自在的游来游去,给西湖增添的无限的生机。
走在九曲桥上,眼前更是一片碧绿,大大小小的荷叶挨挤挤,密密麻麻。不留一点儿缝隙,像绿盘,似小伞,如翡翠。瞧!几只粉色的荷花从那翠绿的荷叶中探出头来啦,像绽开的笑脸,又像亭亭玉立的仙女。有的躲在荷叶背后,含苞待放,像个娇羞的少女,一阵风吹过,荷花翩翩起舞,清香四溢,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
穿过九曲桥,来到碧波亭,亭子古香古色,柱子上雕着形态不一的龙,有的仰着头,望着天,仿佛要冲破云霄,奔腾而去,有的张牙舞爪,异常凶猛,让人望而生畏,不寒而栗。但可真是栩栩如生啊!
坐在碧波亭,我不禁被这美丽的西湖所陶醉。
啊!美丽的西湖,我对你的爱真是无尽啊!