六年级年的作文
古港、古城、古建筑、古迹名胜,蔚为壮观;南音、南戏、南少林、南派工艺,源远流长。泉州是一座古老文明的城市,更是一个多变的城市。
“涨潮声中万国商”,泉州自古以来就有“光明之城”的美誉。可是上个世纪初,侵略者的罪恶行径把这座海滨绉鲁变得满目疮痍,民不聊生。
改革开放使这座城市重新焕发生机,发生了翻天覆地的变化。十几年前,我的爸爸也随着打工的大潮来到泉州这座沿海开放城市,经过多年的打拼,已经成了个小老板。我在这里出生,也在这座城市里念书。见证了城市建设如火如荼,高楼林立,人民生活水平越来越高。
可是随着经济的发展,也产生了一系列的问题。市容市貌脏,治安环境差,汽车尾气污染严重,交通阻塞,建筑噪音扰民……我时常在想,这是怎么啦?难道这就是发展必然要付出的代价?我们应该处理发展中产生的问题?怎样边发展边治理?
最近几年,随着国家改革开放的深入发展,更多惠民政策的实施,我们这个城市已经发生了根本的变化。市区新建成了多家垃圾回收处理中心,市容变干净整洁了。环保部门加强了对环境污染的管理和处罚,提高城市绿化率,空气变清新了。随着公共自行车的研发投放,道路更加畅通了,人们的出行变得更加方便快捷,低碳环保了,人们尽情享受绿色出行带来的乐趣。公园拆了围墙,免费向市民开放,市民周末节假日又多了休闲放松的好去处。人们对动物的保护意识加强了,天空中又能见到许多小鸟的身影。最大的变化是随着通信网络的普及和发展,人们的消费方式发生了更大的变化,出门不用带钱包,带部手机就可以啦。在家即可以做许多想做的事,互联网+使我们的生活变得更加美好了!
泉州是东亚文化之都,海上丝绸之路的起点,有着丰富的文化底蕴和内涵。今年,泉州再次被评为全国文明卫生城市,泉州这座城市越变越美丽了!
改革开放四十年来,我们的城市都发生了巨大的变化,我们的国家也越变越富强。我相信,不久的将来,我们一定会实现中华民族的伟大复兴这一宏伟目标!