"叮铃铃'"好,同学们,这节课先把试卷讲到这,拿回去给父母签个字!'哎!该死的段考成绩,它几乎给予我们这帮差生、中等生沉重的打击,就拿我来说,这次受到了重撞,七科只有两科及格。
“嘿,你打算怎么办?依我看,不如把这使人倒大霉的东西扔了吧。”“不行不行,明天要回给老师的,我不要紧,我会签我爸爸的名字”.....一部分同学在拿到试卷后议论着,我在一边呆呆的坐着,也有一些类似于他们的想法一只手拍到我的背上,原来是坐在我后面的蓝远昆,他问到“想什么?”我反问他“你打算怎么办?”“不知道,听天由命吧。”
下午放学了,同学们依然象往常一样都离开了学校,但是心情是否象往常一样呢?至少我不是,我走在回家的路上,风吹着路旁的树,树叶哗啦啦的响着,偶尔一两片叶子从树梢上落下,看着这头绿身褐的大家伙,在想“树,你是否在可怜我,与我一同悲伤?”
楼道中,我慢吞吞地爬着楼梯,快到我家时,我却在家门口徘徊,我是否真的该把试卷交给我的父母?一阵风从附近的窗口吹过来,吹到了我的脸上,把我那混乱的思绪吹得一干二净,我按下了门玲,门开了,父母看着我,我抬起头说,“妈,我考砸了,原谅我。”妈妈看着我,心平气和的说“好,原谅你这一次,你要知道考不好的原因,我对你有信心,只要你努力,下次一定能考好。”我呆住了,就这么几句话,平时不是骂我的吗?太不可思意了。
其实,这也没什么大不了的,只要你有勇气,跨出这一步不管结果如何,都没关系。